Найти тему
Записки ИПэшника

Кому выгодно умирание малого бизнеса в России?

Прочитала очень интересную статью в АиФ от 2007 года, то бишь двенадцать лет этой статье. Об ограничении иностранцев в розничной торговле.


В то время вышел закон запрещающий работать гостям из ближнего и дальнего зарубежья. Это должно было дать положительный результат для нас, доморощенных предпринимателей. Ну хоть что-то хорошее, сказали мы тогда, нас защищают от конкурентов!

Вся страна в едином милицейском порыве начала борьбу с незаконными торговцами от Владивостока до Рязани, Китайцы и азербайджанцы массово закрывали точки на рынке!


Новый закон который должен был навести порядок, а на самом деле отразился в первую очередь на простом населении.


Что же дал тогда этот закон?


Взятки взлетали до небес доходя до 1000 вечнозеленых, незадачливых торговцев хватали, а затем отпускали, хорошенько тряхнув их мошной
Цены на продукты поднялись на 20-30%
Иностранцы массово стали принимать российское гражданство
Активизировались фирмы, готовые сделать любого гостя россиянином. Услуга стоила 30-60 тыс. руб.

А теперь мы удивляемся, откуда у нас столько "понаехавших", так они все наши, россияне!


"Всё это похоже на какую-то игру, - писали люди с мест. - Москва издаёт законы, а потом вся страна ищет лазейки, чтобы эти законы обойти".


Этой статьей я хочу провести параллель с годом нынешним.

Ведь законы направленные якобы для защиты потребителей и облегчения работы предпринимателям на самом деле просто убивают всю оставшуюся торговлю мелких продавцов.
У нас недавно было собрание на рынке города для тех, кто там торгует. Ну конечно же речь пошла о кассах. С 1 июля, чтобы без кассы торговать на рынке даже и не думали.
Как, как вы себе это представляете? Почему такой не доработанный закон? Я не за себя сейчас пишу, у меня отдел, поясок потуже затяну, но кассу поставлю.


А что делать тем, кто всю жизнь на рынке? Зарабатывают только на еду, и это не хлеб с икрой. Какие кассы?  Торгующие на рынке даже не стоят на учете в налоговой, потому что в 13 году все массово снялись, после взлетевших взносов...

Это была тогда первая волна на отсеивание. Этим летом пойдет вторая, уже на убивание малого бизнеса как ненужного. И лазеек, какие были 12 лет назад, я не вижу.


Почему никто не задумывается о маленьких городах? О мизерных доходах? Да понимаете ли вы, те кто издает законы! Огромные магазины с миллионными доходами и люди, которые не просят у вас рабочие места, а сами их для себя создали, чтобы не быть зависимым от того, уволят тебя завтра с работы или нет, это совершенно несопоставимые вещи!!!


А закон один на всех. Будь ты Магнитом, будь ты тетей Машей торгующей тапочками для бабушек.


У кого какие мысли по этому поводу? Мне очень важно ваше мнение

Все кому небезразличны и интересны рассказы о бизнесе в глубинке, реальные истории из жизни предпринимателей и то, как малый бизнес будет противостоять кассам с 1 июля
подписывайся, ставь лайки, комментируй!