Найти тему
Тайна Дзен

Магия кухни

Оглавление
Магическая кулинария, обряды кухни
Магическая кулинария, обряды кухни

Приготовление пищи издавна считалось магическим обрядом. Мудрые люди знают: съев обед, приготовленный злым человеком, можно заболеть. Именно поэтому возникла поговорка: «Горек хлеб в доме врага»! Сегодня мы расскажем вам, как сделать «волшебной» кухонную утварь и заряжать еду и питьё светлыми энергиями Земли, наделяя родных и близких здоровьем и счастьем.

Для того чтобы вы и ваши близкие были здоровы и счастливы, возьмите за правило готовить им ежедневно (в крайнем случае один раз в три-четыре дня) заговоренное питьё (компот или кисель) или кушанье — соус или суп. Чтобы сделать их по всем правилам магического искусства, вам потребуются следующие вещи:

• новый казан или кастрюля с толстым дном;

• новые большая деревянная ложка и ножик с деревянной ручкой;

• маленькая серебряная чайная или кофейная ложечка;

• деревянное блюдо;

• фарфоровые или керамические сахарница и солонка;

• две глубокие миски (из дерева, керамики или фарфора);

• большой стеклянный графин с узким горлышком;

• острый гвоздь или шило.

• Только помните: вещи, приобретённые для варки целебного питья или кушанья, нельзя использовать для приготовления обычной пищи и давать в руки другим людям! Поэтому храните их отдельно от обычной кухонной утвари, завернув в белое полотенце или салфетку из льна или хлопка.

Свет мой, ложечка!

Сначала кастрюлю, ложку и нож надо «приручить»: придать им особые магические свойства. Для этого проведите специальный обряд.

1. Положите ложку и нож в кастрюлю и в течение следующих суток каждый час (и днём, и ночью) берите её со всем содержимым в руки и десять минут «баюкайте», прижимая к груди, как мать, укладывающая спать младенца. Во время этой процедуры вещи настроятся на вашу энергетику, получат частицу вашей души. Не ленитесь, потратьте на это сутки — ведь заговорённые вещи будут потом служить вам всю жизнь!

2. После того как истекут 24 часа, плотно сожмите поочерёдно каждую вещь между ладонями и скажите: «Здравствуй, дорогой мой (название вещи)! Я купила тебя, чтобы варить магические напитки и кушанья для здоровья всей моей семьи! Будь мне отныне верным помощником!».

3. Гвоздём или шилом выцарапайте на дне кастрюли (с наружной стороны), на ручках ложки и ножа свои инициалы.

Теперь эти кастрюля, нож и ложка будут вам верными помощниками!

Водичка, оживи!

Для того чтобы варить целебное кушанье или напиток, вам потребуется живая вода Поэтому заранее запасайте воду из колодца или родника (можете купить в магазине воду ледниковых озёр или подземных источников — например, «Архыз», «Святой источник»), наливайте в прозрачный графин и в течение часа держите на подоконнике, заряжая живительной энергией солнечного света Затем наполните ею одну из двух приготовленных глубоких мисок и 21 раз перелейте воду из одной миски в другую, насыщая жидкость энергией Воздуха. Полученную живую воду вылейте в кастрюлю. Повторите процедуру столько раз, сколько необходимо, чтобы оживить всю приготовленную воду, и только потом поставьте кастрюлю на плиту.

Древний кулинарный заговор

Не каждая из нас умеет вкусно готовить. Ну не дано некоторым! А наши прабабки знали: этой беде можно помочь. Есть такая форма заговора—шепоток. Шептать нужно в процессе приготовления блюда. Однако, чтобы колдовство сработало, готовить начинайте, помолившись (трижды нужно прочесть «Отче наш»), а в процессе готовки не менее семи раз нужно прошептать: «Стану, благословляясь, выйду, перекрестясь, к востоку лицом, силам небесным поклонюсь! От сил лихих отрекусь! Помоги, Господи, в деле моем праведном, чтобы вышло вкусно-смачно, чтобы всякий добрый человек моему угощению был рад? Отныне и навеки! Аминь, аминь, аминь!».

5 апреля — международный День супа

Да, есть в мире и такой праздник. И к нам он имеет прямое отношение — Россия считается одним из лидеров по потреблению супов. По потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на третьем — куриная лапша. Кстати, само слово «суп» считается французским, но происходит от позднелатинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы.

Супы — еда очень полезная. Особенно для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Они стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока.

Источник — Магия и обряды