Город Сочи глазами отдыхающего
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня решил поделиться с Вами впечатлениями о февральской недельке проведенной в замечательном городе Сочи. Первое, что поразило ступив на Сочинскую землю, это теплый морской воздух, к слову сказать в нашем городе установилась стабильная температура на отметке - 30 градусов (на дворе было 4 февраля). Даже не верилось, что где-то в России в данный период года может быть такая погода. Я слышал о теплых Сочинских зимах, но до последнего не верил, что такое может быть. Свой отпуск я решил провести не в центральной части Сочи, а в Олимпийском парке, который собственно говоря и сподвиг меня к этому путешествию.
Разместившись в гостинице в Имеритинской низменности, в которой собственно и находится часть объектов Олимпийского наследия, мы пошли на прогулку. И у меня, если честно, был небольшой шок. Я не понимал, действительно мы в России или нет: идеальные дороги и тротуары, аккуратно подстриженные газоны, счастливые лица людей, новые красивые здания и сооружения.
Олимпийская набережная прекрасно сделана: отдельные зоны для велосипедистов и пеших прогулок, всюду высажены пальмы, не березы и тополя, а пальмы, добавляющие экзотики ко всему увиденному.
Правда погода в Сочи очень изменчива, и такое спокойное море через каких-то пару часов превратилось вот в такое, но оно тоже по своему прекрасно:
Пляжи в Олимпийском парке, я считаю, лучшие в Сочи. Отсутствуют ужасные волнорезы заросшие тиной, широкая береговая линия. Гальку я не считаю минусом пляжей Сочи, наоборот, на галечных пляжах намного чище вода, кто бывал на песчаных пляжах Анапы поймёт меня.
Поразили Сочинские таксисты, отдельный им привет. Все достаточно культурные, хамского поведения я не встречал. Все расскажут, подскажут. Обращаются исключительно на Вы. В основном армяне. Приветливые и добродушные.
А теперь поговорим о минусах, куда же без них. Весь Олимпийский парк построен в едином гармоничном стиле. Все сделано со вкусом. Но есть одно большое НО, постепенно начинают застраивать, подстраивать, ляпать (даже не знаю как ещё это можно назвать) не понятные по своему стилю и архитектуре курятники (у меня других слов нет), какие-то мини-гостиницы, многоквартирные дома, которые полностью портят внешний облик Олимпийского парка. Не понятно какой архитектор даёт добро на строительство таких хибар. Далеко ходить не надо, буквально мост перейти и пройти вдоль Адлера и вы наткнетесь на райончик, который называется "Курортный городок". Вот здесь действительно курятник, полная архитектурная безвкусица. Я бы не хотел, чтобы Олимпийский парк превратили через пару лет в такие трущебы. Я надеюсь такого не случится, и Олимпийский Сочи будет радовать нас ещё очень долго.
Очень контрастно выглядят дама в норковой шубе и парень в футболке. Очень много местных жительниц разгуливают в шубках, зачем?, ума не приложу. Это меня очень позабавило. Видать, где им их еще носить, как не в Сочи. Люди доброжелательные улыбаются. Вернусь ли я сюда ещё раз? - обязательно вернусь. В России оказывается тоже можно отлично отдохнуть за приемлемые деньги. Спасибо за внимание!