Среди вредных привычек, я считаю, надо подразумевать не только алкоголь и сигареты. Очень вредно бывает, например, врать о происхождении своих вещей. Надо на фейковые Гуччи тоже клеить наклейки с фотографиями замученных детей.
Сколько раз я не спрашивала любителей "Луи из перехода", они не могли мне вразумительно объяснить причину покупки фейка. Как правило, главный аргумент звучит примерно так: "очень хочется модную сумку, но денег нет - вот и держимся".
Как говорил Рогов на одном из своих выступлений: "ну не можете вы с сумкой за пол миллиона стоять в 30 градусный мороз в очереди на маршрутку". На кого вы планируете произвести впечатление? Люди в маршрутке скорее всего представления не имеют о стоимости таких вещей, а соответственно впечатлить их не получится. Ну а те, кто что-то понимает в этих брендах, быстро уличат вас с обмане, ведь подделку (даже хорошую) видно невооруженным глазом. В таком случае покупка фейка тем более теряет смысл.
Но важнее всего другое: покупая подделки вы поддерживаете огромную индустрию, дискредитирующую труд настоящих дизайнеров. И даже если уважение к данной профессии для вас пустой звук, то стоит задуматься о том, в каких условиях и кем производятся те самые копии люксовых брендов. Все сейчас ругают масс-маркет за то, что они перепроизводят товар, пользуются дешевой рабочей силой и часто пренебрегают техникой безопасности на фабриках, с которыми сотрудничают. Но если какой-нибудь H&M еще можно загнать в угол общественным резонансом и заставить производить экологичнее, то с черным рынком подделок - это невозможно по определению. И никто никогда не узнает, сколько детей было покалечено, пока отшивались ваши абибасы с луи винтоном.