Этот холодец подойдет для изготовления торжественного стола, ну и так для семьи тоже можно приготовить. Он выходит прозрачный и смачный.
Свиные рульки и ножки нужно промыть и срезать, где была печать. Положить их в кастрюлю и стопроцентно покрыть водой, добавить туда прованские травки либо всякую другую приправу, соль, перец горошком, репчатый лук и морковь и включить довести до кипения, потом прикрутить огнь и томить в течении 5 часов. Дальше бульон процедить, снять сверху жир. Мясо с холодца, отделить от косточек и измельчить, добавить в него чеснок и соль, перемешать, разложить по тарелкам и залить бульоном, бульон из тарелок испытать, по мере необходимости, добавить еще соль. Поставить холодец в холодильник для застывания. Готовый холодец украсить при помощи петрушки и зернышек лимонка.
Более подробно смотри Источник