Дорогие мои подписчики! Специально в преддверии весны и лета готовлю для вас много статей с ПП-рецептами питательных завтраков, простых салатов, разнообразных гарниров, легких ужинов.
Но сегодня моя статья посвящена конфетам...мало кто не любит это лакомство и не тянет руку "хотя бы за одной" к чаю или чашечке кофе.
Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, они вполне доступны по ингредиентам и по себестоимости. Такие конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре.
1. Рафаэлло
На 12 штук понадобятся:
Творог (в брикете) - 180 гр
Мед 1 - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 40 гр + 10 гр на обсыпку
Миндаль - 12 штук
Для любителей послаще можно добавить банан - 50 гр
Тщательно смешиваем творог с медом и кокосовой стружкой. Миндаль обжариваем на сковороде до золотистого цвета (но я лично люблю сырой). Берём кусочек творожной массы, кладем внутрь миндаль и формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и даем постоять в холодильнике хотя бы часок. Готово! КЖБУ 240/15/16/9 (1 конфета примерно 52 ккал)
2. Кокосово-смородиновые конфеты
На 8 штук понадобятся:
Замороженная черная смородина (ну или любая ягода) - 100 гр
Кокосовая мука (или овсяная) - 25 гр
Кокосовая стружка - 15 гр + на обвалку
Курага - 25 гр
Семена чиа - 10 гр
Мёд - 30 гр
Курагу предварительно замачиваем. Смешиваем все ингредиенты в блендере, формируем шарики, обваливаем в стружке и отправляем в холодильник на час. Наслаждаемся! Это божественно! 1 конфета КЖБУ 57/2/2/8
3. Конфеты из сухофруктов
Изюм, финики, курага, чернослив - по 100 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Кунжут - 2-3 ст.л. (или мак, кокосовая стружка, семена подсолнуха) - обвалка
Сухофрукты предварительно замачиваем, убираем из фиников косточки. Соединяем все ингредиенты в блендере (кроме обвалки!), лепим шарики и катаем в обвалке. Даем постоять в холодильнике минимум 1 час. Готово! КЖБУ 377/7/16/50
Кстати, варьируйте вкус своих конфет. Курагу можно взять шоколадную, изюм смешать разный, добавить сушеную вишню или клюкву. Даже чуть-чуть банана. Будет еще вкуснее! Вариантов очень много.
Кстати, кто не знает, но орехи нужно обязательно замачивать, как и сухофрукты! Лучше даже на всю ночь.
4. Трюфели
На 8 штук понадобятся:
Спелый банан 1/2
Сладкие хлебцы "Корнер" - 4 шт
Мягкий творог - 200 гр
Кешью (ваши любимые орехи) - 20 гр
Какао - 2 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Орехи и хлебцы измельчаем блендером в мелкую крошку. Добавляем банан, творог, какао. Еще еще раз измельчаем в блендере. Убираем в холодильник на полчаса. Далее лепим конфеты (обвалка: какао, молотые орехи) и вуаля! Супер вкусный десерт готов! 1 конфета около 60 ккал.
5. Кофейные конфеты
Для рецепта понадобятся:
Грецкие орехи - 50 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
Молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Сах.зам. - по вкусу
Рубим орехи, но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке. Соединяем СОМ с кофе, хорошо размешиваем (для более мягкого вкуса нужно растворить СОМ в молоке). В сухую смесь добавляем молоко и сах.зам. Все хорошо размешиваем и всыпаем орехи. Получившееся «тесто» помещаем на пакет, придаем нужную форму и убираем в холодильник на сутки. После холодильника режем вкусноту прямоугольниками и ставим чайник! КЖБУ 350/17/22/23
6. ПП-пирожное картошка.
Для рецепта понадобятся:
Овсяные хлопья - 400 гр
Нежирный творог - 200 гр
Яблочное пюре - 1 стакан
Какао - 4 ст.л.
Сваренный свежий кофе - 2 ст.л.
Коньяк (можно без) - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Поджариваем на сухой сковороде хлопья, добавляем в них корицу. После остывания измельчаем в блендере до состояния муки. Смешиваем творог с пюре, добавляем кофе и коньяк. В данную смесь всыпаем полученную овсяную муку и 2 ст.л. какао. Делаем из полученной смеси картошку, обваливаем в какао и ставим в холодильник. Десерт готов! КЖБУ 211/9/4/33
Любителям шоколада на заметку: горький шоколад (от 60% какао) имеет довольно низкий грикемический индекс 30. Его можно и даже нужно есть в небольшом количестве, чтобы "утолить" жажду сладкого и избегать срывов.
Есть очень вкусный шоколад Bob. Он без молока, сахара, глютена, с термической обработкой не более 45 градусов. Изготовитель также делает и батончики. А сколько вкусов...попробуйте! https://4fresh.ru/brands/bob/
Жду ваши отметки "Нравится" и подписки!
Пишите мне свои вопросы и пожелания для будущих статей!