Ленивые голубцы в духовке - прекрасный способ приготовить вкусное блюдо, особо на напрягаясь с варкой капусты, отделением листьев и формированием самих голубцов, там более, что по вкусу они аналогичны обычным голубцам, а капусту можно выбрать любую.
Количество - 12 - 15 шт.,
Время приготовления - 60 минут.
Ингредиенты:
· Капуста – 500 гр.,
· Фарш (любой) – 250 гр.,
· Отварной рис – 250 гр.,
· Лук – 1 шт.,
· Сметана (10%) – 250 гр.,
· Томат – 300 гр.,
· Яйцо – 1 шт.,
· Панировочные сухари,
· Соль, перец черный молотый - по вкусу,
· Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
· зелень - при подаче.
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать маленькими квадратиками 1 к 1 и залить кипятком.
2. Оставить минут на 10, а затем слить воду и отжать капусту.
3. Мелко порубить лук и соединить в миске с фаршем, капустой, рисом и яйцом.
4. Хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив.
5. Из фарша сформовать подобие котлет.
6. Чтобы придать голубцам аппетитную корочку их мжно обвалять в панировочных сухарях.
7. Затем голубцы чуть обжарить на сковородке, в небольшом количестве растительного масла.
8. Выложить ленивые голубцы на противень и залить соусом из томата и сметаны (просто соединить томат со сметаной).
9. Запечь в духовке при 180 градусах С 45 минут.
10. Ленивые голубцы готовы, при подаче полить их соусом, в котором они тушились, сметаной и украсить веточкой зелени.
Совет
Вы можете добавить в голубцы свои любимые приправы, например, итальянские или прованские травы, тогда голубцы каждый раз будут с разными вкусовыми оттенками и не будут надоедать. Так же за 15 минут до окончания приготовления голубцы можно посыпать тертым твердым сыром, тогда получатся ленивые голубцы с сырной корочкой, это будет вкусно.