Найти тему
Напитки и Закуска

Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка - это мясо, которое тушится в собственном соку с добавлением лука и небольшого количества сала. Благодаря наличия косточки, мясо, которое насыщается в процессе приготовления костными соками, становится особенно вкусным. Рецепт очень простой и в тоже время вкусный, что бывает крайне редко :)

Порций - 2

Время приготовления - 50 минут,

Ингредиенты:

· свиная корейка - 500 гр.,

· топленое сало (смалец), бекон или шпик - 60 гр.,

· зелень петрушки или укроп - пучок,

· лук репчатый (большой) - 2 шт.,

· черный молотый перец - 1 ч.л.,

· соль - по вкусу

Способ приготовления.

1. На порционные куски нарезать корейку.

2. Желательно, чтобы на каждом куске была косточка длиной не более 7 - 8 см.

3. Кость очистить от плевы, а мясо слабо отбить, посолить и поперчить.

4. На сковороду выложить топленое сало, бекон или шпик и жарить до образования жира (топленое сало нужно просто растопить).

5. На вытопившемся жире, на очень сильном сильном огне обжарить куски корейки, до образования аппетитной корочки.

6. Конечно, можно корейку потушить и без обжаривания, но поверьте моему опыту, тушеная корейка с обжаренной корочкой намного вкуснее, чем постное мясо без карамелизированной корочки. Естественно, жарить можно в том случае, если Вам позволяет здоровье употреблять жареную пищу.

7. Лук очистить и нарезать крупными кусками.

8. Корейку положить в сотейник вместе с луком, влить в сотейник, жир образовавшийся после жарки.

9. В сковороду, где жарилось мясо, налить немного (200 - 300 мл) горячей воды, накрыть крышкой дать покипеть на слабом огне, чтобы приготовить мясной сок.

10. Этот сок процедить на сите и залить им корейку в сотейнике, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

11. Тушить на малом огне до готовности, время от времени заглядывая в сотейник на предмет количества жидкости, если ее будет мало, то нужно подливать кипяток, иначе лук и мясо сгорят.

12. Мясо бывает разным, и огонь на плите так же может быть разный. но на тихом огне свиная корейка молодого животного тушится не более 40 минут, а на среднем - около 20 - 25-ти.

13. Готовую тушеную свиную корейку выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Совет

При подаче свиную корейку можно полить горчичным соусом или подать в соуснике хрен, или обычную готовую горчицу.