Нежные, ароматные молочные коржики – это вкус детства! Я помню эти коржики продавались в школьной столовой, а мой сын часто просит приготовить коржики «как в саду». Этот рецепт проверенный и самый любимый.
Понадобится
Молоко – 80 мл
Сахар – 200 г
Масло – 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль
Что делаем
1. Для начала нужно приготовить молочный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко и сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Не кипятим.
2. Снимаем с огня сотейник и добавляем сливочное масло. Размешиваем до его растворения. Переливаем смесь в миску, где будем замешивать тесто.
3. Масса немного остыла. Разбалтываем в отдельной емкости 1 яйцо. В тесто пойдёт только половина. Остальное – на смазывание коржиков. На этом этапе можно добавить соль и ванильный сахар или ванилин.
4. Теперь частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто недолго.
5. Отправляем в холодильник минут на 20.
6. С охлаждённым тестом приятно и легко работать. Оно не рвётся и не тает. Раскатываем не слишком тонко. Классические коржики круглые и пухленькие, их делали обычно формами для кексов. Но мы решили испробовать новые формочки для печенья, поэтому у нас были ещё и ёлочки с человечками. И делали их тоньше, просто так больше любим.
7. Смазываем заготовки яйцом. Отправляем в духовку.
Мы ещё зубочисткой сделали человечками глазки, а краем формочки - улыбки. Получились милахи))
8. Выпекаем при 180°С примерно 15 минут, до легкого румянца.
Готово!
Ароматные молочные коржики с кружкой молока, какао или чая… ммм!
Вам может быть интересно:
Готовим с детьми: творожная галета
Волшебный мир в маленькой коробочке. Игра «Спящие королевы»
Маш: лучший гарнир в «неовощной сезон». Проращиваем в горшке.
Было интересно, подписывайтесь на канал!