Найти тему
РОМБОМАМА

Нежный, вкусный и простой. Молочный коржик из детства.

Нежные, ароматные молочные коржики – это вкус детства! Я помню эти коржики продавались в школьной столовой, а мой сын часто просит приготовить коржики «как в саду». Этот рецепт проверенный и самый любимый.

Понадобится

Молоко – 80 мл

Сахар – 200 г

Масло – 100 г

Яйцо - 1 шт

Мука – 400 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Щепотка соли

Ваниль

Что делаем

1. Для начала нужно приготовить молочный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко и сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Не кипятим.

-2

2. Снимаем с огня сотейник и добавляем сливочное масло. Размешиваем до его растворения. Переливаем смесь в миску, где будем замешивать тесто.

-3

3. Масса немного остыла. Разбалтываем в отдельной емкости 1 яйцо. В тесто пойдёт только половина. Остальное – на смазывание коржиков. На этом этапе можно добавить соль и ванильный сахар или ванилин.

-4

4. Теперь частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто недолго.

-5

5. Отправляем в холодильник минут на 20.

6. С охлаждённым тестом приятно и легко работать. Оно не рвётся и не тает. Раскатываем не слишком тонко. Классические коржики круглые и пухленькие, их делали обычно формами для кексов. Но мы решили испробовать новые формочки для печенья, поэтому у нас были ещё и ёлочки с человечками. И делали их тоньше, просто так больше любим.

-6

7. Смазываем заготовки яйцом. Отправляем в духовку.

Мы ещё зубочисткой сделали человечками глазки, а краем формочки - улыбки. Получились милахи))

-7

8. Выпекаем при 180°С примерно 15 минут, до легкого румянца.

-8

Готово!

Ароматные молочные коржики с кружкой молока, какао или чая… ммм!

Вам может быть интересно:

Готовим с детьми: творожная галета

Волшебный мир в маленькой коробочке. Игра «Спящие королевы»

Маш: лучший гарнир в «неовощной сезон». Проращиваем в горшке.

Было интересно, подписывайтесь на канал!