Найти тему
Сергей Костриков

10 лайфхаков, которые нужно знать, чтобы измельчить скорлупу грецкого ореха

Понадобилось тут измельчить где-то 3 литра скорлупы грецкого ореха до кусочков примерно с 5 мм. Оказалось, что это далеко не тривиальная задача.

1. Не стоит использовать измельчитель, который продается вместе с миксером небольшого размера. Его мощности не хватит. Ножи можно сломать.

2. Не хватит мощности измельчителя и обычного кухонного комбайна. Скорлупа будет несколько измельчена, но до заявленных 5 мм измельчителя кухонного комбайна не хватит.

3. При пересыпании скорлупы из емкости в емкость куча мелких осколков скорлупы и внутренних стенок ореха обязательно просыплется мимо.

4. Если воздух сухой, то эти мелкие частички обязательно будут наэлектризовываться и облеплять все пластмассовые поверхности миксера, комбайна и всего вокруг.

5. Есть верный олдскульный способ измельчения - ручная ступка. Не пройдет и нескольких часов, как почти все 3 литра так и останутся неизмельченными, а в ступке будет где-то 50 мл мелких частичек как раз нужного размера.

6. Не стоит разбивать молотком скорлупу на стеклянной разделочной доске, стеклянном кухонном столе.

7. Скорлупа после молотка разлетается в радиусе 3 метров вокруг и потом еще неделю вы ее будете находить в разных неожиданных укромных местах.

8. Разбивать скорлупу нужно в тапочках, потому что на полу будет обязательно миллион мелких острых кусочков скорлупы, которая впивается в подошву ног не хуже Лего. Тапочки носить нужно минимум неделю после операции измельчения.

9. Разбивать скорлупу необходимо как минимум за три часа до прихода жены, чтобы успеть прибрать за собой, купить новый кухонный стол, пропылесосить и помыть полы, вычистить кусочки скорлупы из кота, достать хотя бы крупные куски из супа.

10. Поскольку жена все равно обнаружит следы деятельности, обязательно нужно купить красивый букет.

Еда
6,93 млн интересуются