Подготовьте:
• Киви – 2 шт.
• Говядина – 0,9 кг.
• Некрупный лимон.
• Масло – 60 мл.
• Луковица крупная.
• Перец черный.
• Сахара щепотка.
• Немного соли.
Приготовление
1. Отбиваем немного мясо, перекладываем его в емкость и присыпаем перцем.
2. Луковицу нарезаем кольцами, добавляем к говядине и вновь перемешиваем.
3. Из лимона выжимаем сок, добавляем к нему масло. Вливаем смесь в емкость с говядиной. Переворачиваем несколько раз мясо.
4. На мясо кладем блюдо, устанавливаем небольшой гнет и ставим в холодильник.
5. Утром извлекаем емкость и добавляем к мясу измельченное и перемешанное с сахаром киви. Мариноваться мясо должно 2,5 часа. После этого разделяем говядину на куски.