Высокоэнергетический продукт, популярный в Америке и Европе. Арахисовая паста не содержит вредных добавок и консервантов, поэтому особенно полезна.
Приятный вкус пасты делает ее незаменимым продуктом в диетическом правильном питании, а также любимым лакомством детей.
Арахисовая паста может употребляться как самостоятельно, так и быть в составе различных соусов, начинок, в полезных десертах. Для людей, следящих за своей фигурой, или находящихся на диете, не рекомендуется употреблять более 1-2 ч. л. арахисовой пасты в день.
Учитывайте, что арахисовая паста содержит высокое количество калорий и жиров, хоть и растительного происхождения, но в программах похудения их количество тоже стоит держать под контролем.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Кунжутное масло - 3050 г
Стевия - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Ингредиенты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
2. Засыпаем весь арахис в чашу блендера.Взбиваем орехи на высокой скорости в течение 10-15 минут.
3. Во время взбивания добавляем кунжутное масло 30-40 гр.
4. Если Вы видите, что по консистенции не хватает масла, можно еще добавить в процессе взбивания около 20 гр., как на фото:Если хотите получить сладкую арахисовую пасту, в конце взбивания можно добавить растопленный шоколад, мед или любой другой подсластитель. В нашем полезном рецепте - 1 ч.л. стевии, которая не содержит калорий.
5. После добавления подсластителя взбиваем пасту еще 5-10 минут.Паста готова! По консистенции напоминает негустую сметану.
6. Хранить пасту лучше в стеклянной таре, в холодильнике, на протяжении 2-3 недель.