Найти в Дзене

Натуральная арахисовая паста

Оглавление

Высокоэнергетический продукт, популярный в Америке и Европе. Арахисовая паста не содержит вредных добавок и консервантов, поэтому особенно полезна.

Приятный вкус пасты делает ее незаменимым продуктом в диетическом правильном питании, а также любимым лакомством детей.

Арахисовая паста может употребляться как самостоятельно, так и быть в составе различных соусов, начинок, в полезных десертах. Для людей, следящих за своей фигурой, или находящихся на диете, не рекомендуется употреблять более 1-2 ч. л. арахисовой пасты в день.

Учитывайте, что арахисовая паста содержит высокое количество калорий и жиров, хоть и растительного происхождения, но в программах похудения их количество тоже стоит держать под контролем.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Арахис - 200 г

Кунжутное масло - 3050 г

Стевия - 1 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Ингредиенты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

-3

2. Засыпаем весь арахис в чашу блендера.Взбиваем орехи на высокой скорости в течение 10-15 минут.

-4

3. Во время взбивания добавляем кунжутное масло 30-40 гр.

-5

4. Если Вы видите, что по консистенции не хватает масла, можно еще добавить в процессе взбивания около 20 гр., как на фото:Если хотите получить сладкую арахисовую пасту, в конце взбивания можно добавить растопленный шоколад, мед или любой другой подсластитель. В нашем полезном рецепте - 1 ч.л. стевии, которая не содержит калорий.

-6

5. После добавления подсластителя взбиваем пасту еще 5-10 минут.Паста готова! По консистенции напоминает негустую сметану.

-7

6. Хранить пасту лучше в стеклянной таре, в холодильнике, на протяжении 2-3 недель.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются