Сладкий пирог с кабачком-отличное решение для привередливых в еде мужчин и детей.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker - 2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 щепотка
Изюм - 200 г
Грецкие орехи - 110 г
Сметана - 360 г
Сахарная пудра - 220 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Мука - 2 стакан
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Кабачок - 300 г
Способ приготовления
1. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.
2. Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
5. Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.