Найти тему

Можно ли положить кабачки в сладкий пирог??? Посмотрим...

Оглавление

Сладкий пирог с кабачком-отличное решение для привередливых в еде мужчин и детей.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 2 ч. л.

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 1 ч. л.

Корица молотая Dr.Oetker - 2 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 щепотка

Изюм - 200 г

Грецкие орехи - 110 г

Сметана - 360 г

Сахарная пудра - 220 г

Цедра апельсина - 1 шт.

Мука - 2 стакан

Мускатный орех - 0.5 ч. л.

Сахар - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 1 стакан

Кабачок - 300 г

Способ приготовления

-2

1. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.

-3

2. Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.

-4

3. Выложите тесто в подготовленную форму.

-5

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

-6

5. Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.

Приятного аппетита!