Доброго времени суток, дорогие читатели!
#ЖУЙКАЙФУЙ - это блог о еде простым языком и сегодня к нам в лес заглянул "Английский завтрак".
Для приготовления нам потребуется:
- Сырой бекон
- Сосиски
- Грибы
- Помидор
- Яйца
- Фасоль
- Соль, перец, специи
В лесу у меня есть любимая полянка, на которой лежит интересная и небольшая бетонная плита, удобная для приготовления еды на сковороде. Сковорода, к слову, была у меня самая обычная и не антипригарная, которую не жалко было убить на костре, но всё прошло хорошо и сковорода служит до сих пор. Сейчас планирую приобрести посуду для походов и потом поделиться с читателями опытом использования.
Первым на сковороду отправился сырой бекон. Как я уже сказал, сковорода у нас была самая простая и масла я не жалел, чтоб ничего не подгорело, поэтому такой завтрак точно не подойдёт фитоняшкам и даже в день читмила будет очень тяжёлым, но нереально вкусным.
После бекона обжарил сосиски. Затем порезал пополам шампиньоны и отправил их на огонь до золотистого цвета, а по ходу дела к грибам закинул разрезанный пополам помидор. Я вообще не любитель грибов и ем их пару раз в год, в лучшем случае, но в общей картине "Английского завтрака" грибы зашли просто на ура!
Дальше наступает время яиц. Яйца нужно разбить так, чтоб желток не растекся, так как в готов блюде, желток должен остаться жидким, чтобы макать в него хрустящий хлеб. Как "самый ответственный повар", я вообще забыл взять хлеб, но мы сильно не расстроились.
После яиц на сковороду идёт красная фасоль. Я взял фасоль в томатном соусе, грибочки в этом соусе немного потушились и это придало им невероятный вкус и сочность. Как только фасоль загустела, вернули на сковороду сосиски и бекон и дали ещё 5 минут постоять на огне.
Очень вкустное блюдо из обычных и максимально доступных ингридиентов, приготовленное на природе, уплетается за обе щеки только так! Всем приятного аппетита!
Если понравилась статья - подписывайтесь на блог и читайте другие рассказы!