Найти тему
Вкусно и полезно

Колбаса украинская по-домашнему. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я готовлю сама в домашних условиях вкусную колбаску по-украински. Вся семья в восторге от неё, скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты для колбасы:

Свинина - 1,2 кг
Сало - 300 гр
Соль - 30 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - пол чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Другие специи на ваш вкус
Коньяк - 40 мл
Кишки натуральные примерно 2 метра
Вода - 1/4 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло

Мясо делим на 2 части. Одну часть мелко режем ножом. Вторую пропускаем через мясорубку (насадка с крупной решеткой). Сало либо мелко режем либо тоже пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю сало резать.

Добавляем в фарш перец, соль, чеснок, специи, мускатный орех, коньяк. Коньяк добавляется по желанию, это не обязательный ингредиент, можно делать колбасу и без него. Добавляем немного воды для сочности.

Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 4-6 часов, можно оставить на ночь.

Кишки я покупаю на рынке в мясном отделе. Можно попробовать использовать специальные оболочки для колбасок, которые есть у "Магги" (не реклама, а просто моя подсказка).

Очищенные и промытые кишки начиняем фаршем не очень плотно и завязываем ниткой. Делаем иголкой на каждой колбаске 10-15 проколов в разных местах.

Колбаски сделали, теперь нужно их сварить в подсоленной воде минут 15 после закипания. В воду добавить лавровый лист.

Вынимаем колбаски, немного обтираем полотенцем и смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень и запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем колбасу переворачиваем, поливаем выделившимся жиром и запекаем ещё 20-25 минут. Колбасу хранить в холодильнике. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт колбасы - пожалуйста, поставьте лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются