Найти в Дзене

Запеченная рыба с помидорами и моцареллой

Запеченная рыба с помидорами и моцареллой - вкусная идея для быстрого постного обеда. Рыба ароматная, вкусная и полезная, хорошо сочетается с картофелем фри, запеченным в духовке, и салатом из свежих овощей. Если вам наскучила традиционно жареная рыба в кляре, этот рецепт как раз для вас!

Ингредиенты для рыбы, запеченной с помидорами и моцареллой:

• 2 больших рыбных филе (я дал его из трески)

• лук-порей

• 2 маленьких помидора (или один крупнее)

• 2 шарика сыра моцарелла

• столовая ложка лимонного сока

• соль, перец

подготовка

Посыпать рыбу лимонным соком и посыпать солью и перцем. Оставьте на полчаса в холодильнике. Приправить лук-порей и жарить на сковороде. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Нарезаем филе рыбы пополам и переводим в запеканку. Положите на каждое филе жареный лук-порей, затем ломтики помидоров и моцареллу. Положите все в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и запекайте около 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются