Запеченная рыба с помидорами и моцареллой - вкусная идея для быстрого постного обеда. Рыба ароматная, вкусная и полезная, хорошо сочетается с картофелем фри, запеченным в духовке, и салатом из свежих овощей. Если вам наскучила традиционно жареная рыба в кляре, этот рецепт как раз для вас!
Ингредиенты для рыбы, запеченной с помидорами и моцареллой:
• 2 больших рыбных филе (я дал его из трески)
• лук-порей
• 2 маленьких помидора (или один крупнее)
• 2 шарика сыра моцарелла
• столовая ложка лимонного сока
• соль, перец
подготовка
Посыпать рыбу лимонным соком и посыпать солью и перцем. Оставьте на полчаса в холодильнике. Приправить лук-порей и жарить на сковороде. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Нарезаем филе рыбы пополам и переводим в запеканку. Положите на каждое филе жареный лук-порей, затем ломтики помидоров и моцареллу. Положите все в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и запекайте около 25 минут.