Найти в Дзене
Де-Факто

Игорь Путин

У политиков нашей страны часто успешные родственники. Жены, сестры и братья политиков – успешные бизнесмены.

Так происходит и с Игорем Путиным – двоюродным братом президента.

Нужно ли вообще что-то делать, чтобы добиться богатства и известности с такой родней? Или же нужно долго и упорно трудиться, чтобы получить должность выше менеджера? Говорят, что он не просто оберег чужого бизнеса, но и знаток в отмывании денег. Но так ли это?

Мнения экспертов разделились. Одни не верят Игорю Путину в то, что он не общается с братом-президентом и всего добился сам. Другие пытаются проверить информацию и считают, что Игорь просто успешно монетизировал собственную фамилию. Ведь мало кто решится всерьез спорить с человеком, который может скромно сказать, что он не однофамилец. А как на самом деле?

Двоюродный брат президента работал в Рязани, в Лицензионной палате. А потом внезапно переехал в Москву и стал вице-президентом «Газэнергопромбанка» - дочерней компании «Газпрома». Счастливое стечение обстоятельств, так сказать.

-2

Если верить слухам, ему пришлось уволиться из банка, когда брат попросил «быть незаметным». У него это не слишком получилось. Игорь успел побывать совладельцем или членом совета директоров 33 разных компаний. 15 из них уже закрылись, 6 ликвидируются и еще 6 уже обанкротились. А у Игоря образовался счет на Британских Виргинских островах.

Я лично готов поработать везде понемногу, если потом откроется приятный счет где-то в оффшорах. Но фамилия не подходящая. А у вас есть родственники с такой говорящей фамилией?

-3

Сам рязанский политик говорит, что слишком много людей желает пользоваться его фамилией и родственными связями, поэтому у него не получается долго работать в компаниях.

Бывший друг Игоря Путина рассказал журналистам, что важность собственной фамилии он осознал не сразу. В какой-то момент его пригласили в совет директоров Самарского завода. Просто для того, чтобы красивая и звучная фамилия была в списке, как оберег. И действительно, претензий у местной администрации к предприятию резко стало меньше. А важности у Игоря – в несколько раз больше. Он даже расписался на визитке, которую дал другу, автограф ему оставил.

С тех пор у Игоря главная работа – быть оберегом чужого бизнеса. В кабинете, который ему выделяют, он развешивает портреты двоюродного брата. И вопросов у проверяющих организаций почти не остается. Мне кажется, большинство компаний нашей страны с удовольствием приняли бы в штат человека с таким родственником. Ведь тогда и делать ничего не надо, чтобы комиссии понравится – все остаются довольны.

-4

Игорь Путин несколько месяцев работал в Русском земельном банке. Это еще одно сомнительное предприятие, которое долгое время никто не трогал, потому что там было задействовано слишком много политиков и известных лиц. За это время с его рекомендации выдали 18,5 миллионов долларов фирме с названием «СпецПоставка». А немного раньше именно такую фирму создал Игорь. Судьба выданного кредита не известна. Банк был расформирован, кредит возвращать не пришлось.

В 2018 году его имя было связано с еще одним скандалом в финансовой сфере. Банк Danske Bank в его эстонском отделении занимался отмыванием российских денег, связанных с семьей Путина. Причем европейские газеты открыто писали, что замешан в махинациях именно Игорь. Все выполнялось через британскую компанию Lantana Trade, владельцы которой надежно скрыты в оффшорах, но имя этого фигуранта всплыло.

Сейчас Игорь Путин на пенсии, ему 65 лет. Он купил себе огромный участок на самом берегу Волги и строит там особняк. Сумма покупки не разглашается. Все мы хотим иногда получить кусок земли около Волги, желательно сразу с роскошным домом. Эх, жалко, что у нас нет таких родственников.

Здесь не боятся говорить правду, которую не покажут по телевизору. Не забывайте подписываться и ставить лайки. Спасибо за внимание