Многие из нас любят и употребляют морковь в самых разных блюдах.
Давайте немного о пользе моркови, пару слов.
Во-первых, морковь протертая перильстатику кишечника улчшает, от запоров лечит и много еще что - т.е. варить желудку помогает, расслабляться не дает, итд.
Во-вторых, морковь - если ее грызть целую - десны укрепляет и зубы подчищает.
В-третьих - она вкусная, вот!
В общем морковь есть за что любить.
А почему морковь имеет такой странный цвет?
Ответов множество, в то-же время, наиболее похожих на истину - по-моему, всего два.
1. Первый - якобы морковь окультуривали кто? - голландцы! - ну и то-ли они накурились, то-ли просто шибко своих биатриксов любят - стали из всех цветов отдавать предпочтение цветам своей национальной сборной, или королевского флага, уже не вспомню уже даже. В общем - в знак уважения царствующей особе и дому - сделали оранжевую морковь и распространили ее по всему миру. Эт-раз...
2. А вот те и два... В оранжевой моркови содержится больше каротина, который весьма полезен, как врачи нам говорят.
Всега и везде, каждую до одной.... ой...
...А вообще, морковь может быть любого цвета, если этот цвет - оранжевый, как говаривал один известный мексиканский плантатор ;)))
3. Еще есть глубоко засекреченная версия - что морковь такого цвета заказали вывести гринписовцы, чтобы зайкам зимой ее легче было находить в снегу, под сугробами!
...
Ну а самая распространенная и любимая в народе-обиходе - ОРАНЖЕВАЯ.
Всем здоровья!