Зачем нужен ночник?
На самом деле ночник, или неяркая ночная лампа — вещь огромной полезности. Мягкий приглушенный свет совершенно не мешает спать, но очень помогает вести «ночную жизнь».
Свет ночника позволяет не споткнуться в такой родной, но такой чужой и полной опасной мебели квартиры рано поутру, а также дойти до уборной и вернуться в целости и сохранности.
Ночник для общей спальни — в принципе незаменимая вещь. По закону подлости самый большой грохот производит один супруг, который в темноте собирается на работу и пытается не разбудить второго.
Одетая на ощупь одежда выглядит не менее креативно. Особенно если учесть, что с утра изнанка свитера и «не те» брюки будут замечены аккурат по приходу на работу. Там же замечается степень их «глажки» и чистоты.
Спешно накраситься можно и на кухне, но искать косметику часто приходится во мгле ночной спальни, под указательный храп супруга. Шансы найти все и вовремя, прямо скажем, невелики.
Особенно здорово уронить мелкую вещь в темной спальне (например, часы или сережку). Без ночника вам все же придется включать свет, без вариантов.
Если вы не боитесь никого разбудить ярким светом основного освещения в собственной спальне, то все равно в ночнике есть своя прелесть. Как истинной сове, подъем на работу в 6 утра с резким включением яркого света, бьющего по глазам не хуже Майка Тайсона, мне в тягость. Даже не просто в тягость: он дезориентирует на какое-то время, пока организм не вспомнит, кто он, где и за что его так. А мягкий свет ночника намного более аккуратно приводит меня в «мир живых». По крайней мере, без психологической атаки.
Счастливым родителям новорожденных детей и вовсе не нужно объяснять, зачем нужен ночник. Как и пользу сна. Первое время вставать к детской кроватке приходится настолько часто, что, в общем, можно и не ложиться. И неяркий ночничок позволит совершить все манипуляции с маленьким ребенком, не раздражая его ярким светом (и себя, заодно), что добавит вам несколько лишних минут, а то и часов сна.
Для деток постарше ночник — это их главный сообщник в непримиримой борьбе с ночными "монстрами". "Монстры" часто "селятся" под кроватью или за мебелью, и в темной комнате совершенно не видны, оттого особенно щекочут нервы. При свете ночника засыпается намного спокойнее, так как окружающая территория просматривается, и не опасна совсем.
Какие бывают ночники?
Самые разнообразные. Насколько хватит фантазии у дизайнеров. Стеклянные, из дерева и даже бумаги, любой окраски, с возможностью поворота и наклона.
Устанавливается ночник, чаще всего, на стол или тумбочку рядом с оголовьем кровати. Хотя могут быть и варианты крепления к стене (бра), и торшера, и даже прямого подключения креативного ночника к розетке.
При выборе ночника оцените приглушенность его света: он не должен быть ярким, ведь яркое освещение — задача совсем другого светильника. за приглушенность света отвечает абажур.
Мерцание — также плохое качество: в темной комнате оно будет способствовать напряжению зрения, и мешать расслабиться и заснуть. Потому свет должен быть ровный, и, желательно, немного рассеянный, чтобы площадь «обзора упавшей сережки» была большего радиуса. Подробнее