На этикетках многих продуктов в магазинах написана фраза большими буквами: "без пальмового масла". Все мы знаем, что оно вредное. А почему? Чем оно вредно? Людям с какими заболеваниями лючше от него воздержаться? Пальмовое масло - растительный продукт, который получают из плодов пальмы, используется при производстве продуктов питания, топлива, косметики. В пальмовом масле достаточно большая коцентрация провитаминов Е и А, так что нельзя говорить о нем как о категорически вредном продукте. Витамин А является сильнейшим антиоксидантом, он снижает риск онкологических заболеваний. Так же в пальмовом масле большое количество олеиновой кислоты - незаменимая кислота, является строительным материалом мембран клеток. Тем не менее, это продукт является растительным маслом, следовательно в нем огромное количество насыщенных жиров. Всасываясь в кровь, пальмовое масло повышает уровень липопротеинов низкой плотности ("вредные" ЛП), тем самым повышает риск возникновения атеросклероза. Кому нельз
При каких заболеваниях категорически нельзя принимать пальмовое масло?
29 марта 201929 мар 2019
41
1 мин