Найти тему
Лайфхак

5 самых полезных продуктов для организма человека

Оглавление

Эти самые-самые полезные продукты питания вполне доступны каждому, их можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму.

1. Яичный желток

Многие говорят выбрасывать желтки в связи с наличием в них холестерина, но это полный бред. В желтке находятся все питательные вещества.  Поэтому выбрасывать желток будет самым глупым действием, которое только можно совершить.
Многие говорят выбрасывать желтки в связи с наличием в них холестерина, но это полный бред. В желтке находятся все питательные вещества. Поэтому выбрасывать желток будет самым глупым действием, которое только можно совершить.

Состав яйца:

-Белки. Одно большое яйцо содержит 6 грамм белка высокого качества со всеми необходимыми аминокислотами.

-Лютеин и цеаксантины – эти антиоксиданты являются мощными защитниками от заболеваний глаз.

-Витамины A, B2, B5, B12, железо, фосфор, селен, и другие.

-Холин. Яйца входят в число лучших диетических источников холина, который очень важен для здоровья мозга.

2. Чеснок

Чеснок – это очень вкусное растение, которое было тщательно изучено на предмет его целебных свойств. Несколько исследований показали, что он способен улучшить здоровье сердца.
Чеснок – это очень вкусное растение, которое было тщательно изучено на предмет его целебных свойств. Несколько исследований показали, что он способен улучшить здоровье сердца.

Влияние чеснока на сердце человека:

-Была обнаружена способность чеснока снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови.

- Также чеснок сокращает агрегацию тромбоцитов, что теоретически способно снизить риск инсульта.

-Одно исследование также показало, что экстракт чеснока может существенно снизить высокое кровяное давление.

3. Печень

Печень – удивительный орган, который выполняет сотни функций. Кроме того, такие ключевые питательные вещества, как железо, B12 и другие элементы, концентрируются в печени в больших количествах. Она настолько питательна, что ее называют природным мультивитамином.
Печень – удивительный орган, который выполняет сотни функций. Кроме того, такие ключевые питательные вещества, как железо, B12 и другие элементы, концентрируются в печени в больших количествах. Она настолько питательна, что ее называют природным мультивитамином.

В 100 граммах телячьей печени относительно содержится:

-витамин A — 6,3 рекомендованной суточной нормы;

-рибофлавин (B2) — 2 суточных нормы;

-витамин B — 12 суточных норм;

-медь — 7 суточных норм;

-в больших количествах такие питательные вещества, как фолаты, B3, B5, B6 и другие.

Еженедельное потребление печени существенно повысит ваш средний показатель основных питательных веществ.

4. Капуста Кале

Капуста Кале, пожалуй, один из самых питательных овощей. Стограммовая порция кале содержит всего 50 калорий и 10 грамм углеводов (2 из которых клетчатка). Кроме того, в ней содержатся: витамин K1 — 10 норм; витамин C — 2 нормы; витамин A — 3 нормы; также она богата кальцием и калием.
Капуста Кале, пожалуй, один из самых питательных овощей. Стограммовая порция кале содержит всего 50 калорий и 10 грамм углеводов (2 из которых клетчатка). Кроме того, в ней содержатся: витамин K1 — 10 норм; витамин C — 2 нормы; витамин A — 3 нормы; также она богата кальцием и калием.

Капуста Кале содержит такие биологически активные соединения, как сульфорафан и Индол-3-Карбинол (также они есть в брокколи и других зеленых овощах). В ходе экспериментов над подопытными животными и в пробирках, было установлено, что они помогают бороться с раком.

Кроме того, для курящих людей капуста Кале способна дать ответ на вопрос, как очистить организм от никотина.

Капуста Кале входит в число самых питательных овощей. Содержащиеся в ней питательные вещества существенно превышают по количеству ее калорийность.

5. Кокосовое масло

Кокосовое масло – это самое полезное растительное масло для приготовления пищи, которое только существует. Оно содержит почти все насыщенные жиры, что делает ее устойчивой к высоким температурам. Большинство присутствующих в ней жирных кислот с цепью средней длины, так называемые среднецепочечные триглицериды (MCT).
Кокосовое масло – это самое полезное растительное масло для приготовления пищи, которое только существует. Оно содержит почти все насыщенные жиры, что делает ее устойчивой к высоким температурам. Большинство присутствующих в ней жирных кислот с цепью средней длины, так называемые среднецепочечные триглицериды (MCT).

Наиболее распространенной жирной кислотой в кокосовом масле является 12-carbon lauric acid (углерод 12 лауриновая кислота). Среднецепочечные триглицериды – это идеальные жиры для снижения веса. По сравнению с другими жирами, они способны повышать чувство сытости и ускорять метаболизм.

Кокосовое масло также снижает такие факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как холестерин и триглицериды. Особо полезно кокосовое масло для женского здоровья и красоты.


-6

Что ж, о полезных продуктам мы вам рассказали почти все, хоть и вкратце. Истина о том, что мы есть то, что мы едим, незыблема. Между тем, множество людей даже не задумываются, чем стоит наполнять свой желудок. Теперь вам известны полезные продукты, которые содержат все необходимые жирные кислоты и питательные вещества. Кушайте их и будьте здоровы! И избегайте самые вредные!

Еда
6,93 млн интересуются