Найти тему
Sunnika

Про Вьетнам в квадрате

Достаточно редкое явление для моей коллекции шоколадок - плитка, производство которой и все ингредиенты которой имеют одну и ту же локацию. Тот самый тип производства tree2bar, от дерева к плитке в пределах одной страны. Была наслышана про вьетнамскую марку Marou. Насколько поняла, этот шоколад можно встретить в Европе довольно часто, в отличие от наших широт, да и страны в целом. Это сокровище выцепила в лавочке лондонского ремесленника, который не только свой шоколад продвигал, но и коллег по цеху. Плитка произведена в Сайгоне. А какао-бобы выращены в Чо Гао (Cho Gao), расположенном в Дельте Меконга.

Плитка имеет ярко выраженный табачный аромат с кислинкой. Достаточно твердый и ломкий шоколад, надо приложить усилие, чтобы заполучить кусочек. Чуть грубоватый по текстуре, но достаточно быстро расходится и тает во рту. По вкусу в первую очередь идет фруктовая кислинка с медовой ноткой, табачность же умеренная, такое ощущение, что в аромате ее больше, чем во вкусе. В общем, шоколад слегка грубоват, но все равно приятен и интересен.

-2

Ingredients: cocoa & cocoa butter, cane sugar.

Содрежание какао 70%.