Найти в Дзене
Новатор.

Очень быстрый торт на сковороде.

Ингредиенты: Коровье молоко - 500 г Ванилин - 4 г Мука пшеничная - 510 г Молоко сгущенное - 350 г Грецкий орех - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар тростниковый - 2 ст.л. Сливочное масло - 200 г Разрыхлитель - 5 г Приготовление: Так как коржи пекутся очень быстро, нужно сначала приготовить заварной крем. В сотейник добавить молоко, 2 куриных яйца, тростниковый сахар, 60 г. муки, сахар и поставим на очень медленный огонь. Все перемешиваем и даем закипеть на очень низком огне, периодически помешивая. Когда крем закипит и загустеет, добавим сливочное масло и снимем с огня. Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску добавляем сгущенку, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем, затем 350 г. просеянной муки, и все перешиваем. Добавим еще 100 г. муки и замешаем тесто руками, разделим тесто на 8 равных частей. Раскатаем каждую часть. Выпекаем на сковородке полторы минуты каждый корж без, добавления масла. Грецкие орехи р
Оглавление

Ингредиенты:

Коровье молоко - 500 г
Ванилин - 4 г
Мука пшеничная - 510 г
Молоко сгущенное - 350 г
Грецкий орех - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 5 г

Приготовление:

Так как коржи пекутся очень быстро, нужно сначала приготовить заварной крем. В сотейник добавить молоко, 2 куриных яйца, тростниковый сахар, 60 г. муки, сахар и поставим на очень медленный огонь. Все перемешиваем и даем закипеть на очень низком огне, периодически помешивая. Когда крем закипит и загустеет, добавим сливочное масло и снимем с огня. Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску добавляем сгущенку, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем, затем 350 г. просеянной муки, и все перешиваем. Добавим еще 100 г. муки и замешаем тесто руками, разделим тесто на 8 равных частей. Раскатаем каждую часть. Выпекаем на сковородке полторы минуты каждый корж без, добавления масла. Грецкие орехи размельчить очень мелко. Теперь собираем наш тортик: выложим корж, затем промажем кремом, снова выложим корж и повторим весь процесс со всеми коржами. Сверху торта нужно посыпать грецкими орехами. Желательно дать настояться тортику в холодильнике 2 часа.

Желаю всем приятного аппетита! ;)