Как-то Иришка шла из школы и увидела соседских ребят, которые сооружали домик из фанеры, досок и веток. Девочке интересно было посмотреть, что же там творится и подбежала к ним. Оказалось, что у них были маленькие, еще слепые и беспомощные щенки.
«Где взяли?» – спросила Ира.
«Да там, возле мусорной кучи нашли. Смотрим пакет закрученный шевелится и писк идет, открываем, а там эти комочки, маленькие и лапки торчат в стороны. Вот смотри!» - ответил мальчик.
Он потянул девчонку за руку и подвел к кусту дикой смородины. Они присели на корточки. Под густыми ветками кустарника стояла картонная коробка, а в ней ползали трое малышей дворовой собаки.
Иришка была очарована этими малютками и стала упрашивать, чтобы они ей отдали, хотя бы одного щенка.
«Ну, пожалуйста!», - умаляла девочка, сложив ладошки лодочкой, - я его не обижу и буду любить.»
«Ладно, выбирай» - ответил Сашка. Дети нагнулись и по очереди доставали каждого щенка и разглядывали их.
«Какие хорошенькие лапочки! Ух, всех бы забрала!»- сказала девочка. Ирочка стала слегка сжимать их в ладошках, согревая своим теплом. Последним был темненький, он казался крупнее других. «Вот этого возьму», - положив щенка за пазуху, она побежала домой.
«Мама, мама, смотри, что я принесла», - девочка тараторя заскочила в дом, бросила сумку в сторону и понеслась к матери показывать нового друга.
«Да что ж ты за неугомонная! Опять какого-то принесла, ну показывай», - ответила женщина. Дочь показала щенка. Он был беззащитным и жалобно пищал.
«О Боже, какой маленький. Где ты взяла его?» - спросила мама. Девочка рассказала всю историю и стала тискать малютку.
«Да ты погоди, не мучай его. Давай разберемся как быть с ним, он же малютка, грудной совсем. - сказала мама, - Давай неси пипетку из аптечки, будем кормить.»
Иришка понеслась за пипеткой, они налили в блюдце молока и так потихоньку стали кормить щеночка.
Прошло время, из слепого подкидыша, малыш превратился в крупного озорного пса.
Вся семья полюбила животное. Он мило шкодил. Мог заскочить в дом и полностью съесть обед кота, мог залезть к столу, шустро вскочив на стул и смести со стола колбасу. Песик был умненьким, быстро поддавался дрессировке. Через время, с легкостью стал выполнять стандартные команды, типа «сесть», «лечь» или «дать лапу».
Конечно он был «громкоголосым», часто лаял и на кошек, и на мимо проходящих людей.
И вот как-то встали мы рано утром, прислушались, как-то подозрительно было тихо! Мы выскочили во двор, смотрим, а наш Дружок лежит уже бездыханный и пена изо рта. Понять что случилось с собакой мы не смогли.
Это была трагедия всей семьи, как так, почему? Очень сильно переживали, особенно Иришка.
(картинки загружены из открытых источников в сети)
Если понравилась история, подпишись и поставь лайк:)