Кухня - это множество электрических приборов, габаритных оборудований и прочей техники, которая может выйти из строя. Эта статья будет полностью из моего личного опыта.
Начну я с недавнего случая. Мы с шеф-поваром делали заготовки, начинали резать салаты. В общем всё было, как всегда, но неожиданно у нас прорвало, трубу в холодном цеху. Пока мы нашли где перекрывается вода, а это надо было бежать совсем в другое помещение. К этому времени, на полу было уже порядком воды, хорошо, что есть стоки, только это нас и спасло. Пытались ремонтировать своими силами, но не получилось. Кран, который перекрывал воду, перекрывал её на всей кухне. Мы не могли даже мыть овощи для салатов, а в этот день у нас были банкеты и мы чудом всё успели. Спасибо оперативной работе сантехника.
Летом, тоже в какой-то праздник, из строя вышла пиццерия. Когда её пытались включить, она автоматом выбивала пробки. Было страшно, потому что искры вылетали. Мы несколько раз попробовали её включить, после чего позвонили директору ресторана. Он быстро приехал и всё починил. А нам повезло, что в этот промежуток времени не было заказов на пицц.
Следующий случай произошел 23 февраля. В один момент работало очень много оборудования. Вначале появился запах гари, а после был характерный взрыв и электричество вырубило. Мы пытались узнать, что же вышло из строя. Рубильники включали снова и снова, но опять появлялся странный запах и тогда мы все нюхали возле какого оборудования воняет гарью. Нашли - это был фритюр(оборудование для жарки картофеля фри и других продуктов в масле). Тогда мы перестали включать тот рубильник, который за него отвечал и всё стало работать. А фритюром, в тот день, мы больше не пользовались. Вот когда, был этот взрыв, то вся жизнь перед глазами пронеслась. Просто не знали чего ожидать дальше.
И последнее, что расскажу в этой статье. Когда холодильники перестают выполнять свою функцию, начинаю течь. А у нас на тот момент там стояли заготовки на свадьбу. Было хорошо, что мы заметили с вечера и всё переставили в другой холодильник. Иначе на утро была бы беда. Я даже представить не могу чтобы делали. На следующий день пришел мастер и всё починил.
Вот такие казусы бывают в работе поваров. Если эта статья была для вас полезной, подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!