Найти в Дзене
Новатор.

Рецепты на скорую руку.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ: Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влить в большую сковороду ореховое масло и прогреть его, затем почистить и мелко порубить лук, после этого промыть очищенную морковь, натереть её нужно на крупной терке. Отправить рубленый лук в сковороду и 3 минуты обжаривать его при постоянном помешивании, добавить тертую морковь, продолжить процесс жарки на среднем огне.  Через 8 минут добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с овощами, продолжить процесс приготовления на среднем огне. Как только мясной фарш потемнеет, насыпать в сковороду все специи и добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Далее отправить в сковороду томатную пасту, налить крепкий мясной бульон, перемешать и готовить компоненты еще 30 минут под крышкой на самом слабом огне. Отдельно отварить картофель, как только он станет очень мягким, очистить его от кожуры, затем переложить в миску и размять толкушкой, после этого добавить в посуду с картофельной массой сливки, а также с
Оглавление

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ:

Ингредиенты:

  • жирные сливки (230 мл);
  • клубни картофеля (560 г);
  • густая томатная паста (24 г);
  • молотая корица (34 г);
  • измельченный тимьян сушеный (23 г);
  • красный лук салатный (68 г);
  • чеддер сыр (120 г);
  • размягченное масло сливочное несоленое (45 г);
  • молотая паприка сладкая (6 г);
  • крупная морковь (три штуки);
  • ароматное масло ореховое (26 мл);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (26 г);
  • говяжий фарш домашний (570 г);
  • крепкий мясной бульон (340 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влить в большую сковороду ореховое масло и прогреть его, затем почистить и мелко порубить лук, после этого промыть очищенную морковь, натереть её нужно на крупной терке.

Отправить рубленый лук в сковороду и 3 минуты обжаривать его при постоянном помешивании, добавить тертую морковь, продолжить процесс жарки на среднем огне. 

Через 8 минут добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с овощами, продолжить процесс приготовления на среднем огне. Как только мясной фарш потемнеет, насыпать в сковороду все специи и добавить пшеничную муку, тщательно перемешать.

Далее отправить в сковороду томатную пасту, налить крепкий мясной бульон, перемешать и готовить компоненты еще 30 минут под крышкой на самом слабом огне.

Отдельно отварить картофель, как только он станет очень мягким, очистить его от кожуры, затем переложить в миску и размять толкушкой, после этого добавить в посуду с картофельной массой сливки, а также сливочное масло. Нарезать мелкими кусочками сыр чеддер, отправить его в емкость с картофелем, затем добавить молотый перец, насыпать немного соли, хорошо перемешать все.

Подготовить керамическую форму для запекания с высокими стенками, слегка смазать ее ореховым маслом, затем выложить обжаренный говяжий фарш с овощами, равномерно распределить. 

Сверху выложить картофельную массу, распределить ее кулинарной лопаткой, после этого отправить форму в духовку, готовить английскую запеканку 15 минут. Как только мясная запеканка с картофелем будет готова, присыпать ее молотой паприкой, затем подавать в теплом виде.

Всем приятного аппетита! ;)