Премьер посетил офис Mail.Ru Group в честь 25-летия российского сегмента интернета. Стрим интервью с Дмитрием Медведевым ведется VK по ссылке.
Про бюджет на развитие: Когда-то рунет был маленький, сейчас растет очень быстро. Для нашей экономики это очень хорошо. Так что и вам (интернет-компаниям), и государству надо выжать из этого максимум. Государство запланировало вложить около 2 триллионов рублей (2% ВВП) в развитие цифровой экономики России.
Про закон об оскорблении власти: Власть должна быть терпимой к критике, но это это не значит, что в интернете должен быть беспредел. Подождем прецедентов.
Про фейк-ньюз: Мы находимся в преддверии очень серьезной цифровой трансформации. Законодательно можно попробовать защититься от поддельных новостей, видео и фотографий. Подождем прецедентов.
Про закон об изоляции рунета: «У нас не будет такого регулирования как в Китае. Но то, что ключи от интернета находятся в руках одной страны — не очень хорошо, потому что нас могут отключить. Мы должны защитить свои интересы и придать устойчивость своему сегменту.
Про бюджет реализации закона об изоляции рунета: Профессионалы, которые сейчас называют огромные суммы — не разбираются в теме. Смогу прокомментировать, когда Министерство цифрового развития доложит, сколько нужно. Но это точно не фантастические деньги.
Про достижения рунета: Достижение нашего интернета в том, что он есть, потому что далеко не у всех стран есть свой сегмент. Каждый второй сайт в мире — на русском языке. К тому же, нас есть свои социальные сети.
Почему стал редко постить фотки: Работы много. Это требует времени — сфотографировать, отредактировать правильно, выложить в инстаграм. Но мне нравится фотографировать.
Кроме того, в Mail.ru Group предложили Медведеву создать образовательную платформу для школьников (за свои деньги) и попросили помощи с ее внедрением. Медведев обещал помочь, но после того, как увидит продукт.