Грибной суп из вешенок создает большие ароматы из небольшого количества ингредиентов, его легко собрать, и он веганский (хотя вы, безусловно, можете использовать хороший куриный запас вместо овощного запаса – домашний, идеально).
В целом грибные супы могут в конечном итоге быть серыми по цвету, что не так привлекательно; по этой причине можно добавить немного куркумы, чтобы дать ему более теплое свечение.
Выберите более малые грибы по мере того как более большие, более толще одни могут долго вариться.
Яичный цветочный суп с вешенками
Потребуются:
- 150 г свежих вешенок,
- 2 зеленый лук
- щепотка соли
- 3 ломтика имбиря
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 800 гр мочат или шток
Нагрейте масло в кастрюле или воке, а затем обжарьте грибы около 30 секунд до слегка мягкого состояния.
Полейте воду или запас внутри вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и варить 5-8 минут.
Поднимите огонь и залейте взбитые яйца. В то же время, размешать суп быстро или медленно. Когда яичная мука образуется, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, а затем хорошо совместите.
Подавать с нарезанным зеленым луком.
Суп из вешенок
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр лука порея,
- 250 гр нарезанного сельдерея
- 50 гр чеснока
- 2 столовые ложки имбиря
- 1½ ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1,2 л овощного бульона
- 1,2 фильтрованной воды
- 600 гр вешенок
- 400 гр очищенной моркови (1 крупная)
- 5 сушеных лавровых листьев
- 1 стебель лимонный, измельченный скалкой и измельченный
- 2 столовые ложки Тамари
- 1 ½ ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
- 220 гр. тофу
- Дополнительные гарниры: лук-шалот, семена кунжута и / или хлопья красного перца
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей и сельдерей и обжаривать до полупрозрачного состояния, около 10 минут. Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 5 минут. Добавьте мисо, порошок чеснока и лук и варите еще 5 минут.
Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лимонник, Тамари, лимонный сок, уксус. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут.
Приправьте свежемолотым черным перцем и при желании добавьте тофу. Отбросьте лавровый лист и подавайте. При желании подавайте с луком, кунжутом и/или хлопьями красного перца.
Грибной суп из ассорти грибов
Потребуются:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 400 гр нарезанного лука
- 170 гр грибов, рубленые
- 170 гр свежих вешенок, рубленых
- 170 гр свежих грибов шиитаке,
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки муки
- 800 мл говяжьего бульона
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; соте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить все грибы и тимьян; соте, пока грибы не начнут коричневеть, около 8 минут.
Добавьте бренди; размешайте 30 секунд, затем смешайте в муке. Медленно перемешать в бульоне; довести суп до кипения. Уменьшите жар на 10 минут. Посолить и поперчить. Разложите в миски.
Суп из вешенок по-мексикански
Потребуются:
- 1,2 л растительного сырья (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- 250 мл воды
- 400 г вешенки
- 1/8 ч. л. тимьяна
- 2 перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой белый лук
- соль по вкусу
- Оливковое масло, разделенное на 1 ст. л.
- Высушенный эпазот
Нагрейте тяжелую сковороду (или комалу) на среднем огне. Добавьте перцы на 2 минуты, поворачивая изредка. Поместите поджаренные Чили в небольшую миску и накройте теплой водой. Отложите на 20 минут.
Поместите высушенный эпазот в небольшую миску с 2 столовыми ложками теплой воды и отложите. Аккуратно вымыть грибы, удалив все излишне мягкие или сильно поврежденные кусочки. Отрежьте отдельные грибы от центральной части стебеля.
Если какие-либо из грибов особенно большие, вы можете разрезать их на куски, но имейте в виду, что они будут уменьшаться в размере при приготовлении. Отложите грибы в сторону и держите очищенный центральный стебель / стебель, чтобы ароматизировать суп.
Обрежьте стебли из пропитанного перца удалите семена (вы можете вдвое сократить перцы, чтобы сделать это). Добавьте перец, лук, чеснок, и епазот (и выдерживая жидкость) к обработчику еды. Добавьте 1/4 стакана жидкости от замачивания стручкового перца. Пюрируйте тщательно. (Обратите внимание, что древесная часть епазота не будет смешиваться, но не волнуйтесь - вы собираетесь процедить эту смесь позже). Если у вас возникли проблемы с смешиванием, добавьте немного овощных запасов в кухонный комбайн.
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чистую смесь с предыдущего шага и обжарить в течение 4-5 минут. Добавить овощной запас, 1 стакан воды, лавровый лист, тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
Добавьте оставшийся 1 ст. л. масла в другой большой горшок и нагрейте выше среднего. Добавить грибы и обжарить до размягчения и обжаривания; около 2-3 минут. Процедите суп и вылейте его в грибной горшок. Подавайте немедленно, как есть, или украсьте немного кинзой.
Обратите внимание, что этот рецепт требует сушеных перцев чипотле, а не чипотле в соусе адобо. Сушеные чипотлы, как правило, доступны в мексиканских и латиноамериканских продуктовых магазинах, а также могут быть доступны в хорошо укомплектованных специализированных продуктовых магазинах.
Крем суп из вешенок
Потребуются:
- 1 лук порей, тонко нарезанный
- 15 мл (1 ст. л.) масло
- 2 мл (½ ч. л.) сушеный розмарин
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- По вкусу, соль и перец
- 3 упаковки по 85 г вешенки
- 1 упаковка 227 г белые грибы
- 175 мл (¾стакана) белого вина
- 500 мл (2 стакана) куриный бульон
- 125 мл (чашка½) 15% сливок
- По вкусу, мелко свежая петрушка
- По вкусу, поджаренные кедровые орехи
- По вкусу, Пармезан
Потушить лук-порей в сливочном масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.
Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.
Добавьте грибы и продолжайте готовить около 10 минут.
Добавьте белое вино. Уменьшите наполовину над низкотермичным, около 10 минут.
Добавить бульон и варить еще 20 минут.
Удалить лавровый лист и добавить крем.
Смесь смешать в кухонном комбайне до однородной массы.
Украсьте петрушкой, кедровыми орехами, пармезаном и подавайте.
Суп из вешенок с грецкими орехами
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших лук-шалота
- ½ Чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- От 2 до 3 чайных ложек свежего тимьяна
- 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
- 150 гр свежих грибов шитаке, рубленых
- 200 гр свежих вешенок, рубленых
- 4 лавровых листа
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 800 мл фильтрованной воды, плюс больше при смешивании
- 2 чайные ложки Тамари, плюс еще по вкусу
- Свежий черный перец
- 120 гр грецких орехов
- Грибы шитаке,
- 200 гр вешенки, нарезанные ломтиками на 1 см
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль, по вкусу
- 50 гр свежие целые листья шалфея
- Крупно молотый черный перец
- Веточки свежего тимьяна
Разогреть теплое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и соте в течение 5 минут или слегка подрумянить. Добавить соль и чеснок и варить еще 3 минуты. Смешайте тимьян и шалфей, а затем добавьте грибы. Добавьте лавровый лист и воду и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 минут или пока грибы не станут нежными. Снять с огня и удалить лавровый лист.
Аккуратно перенесите содержимое кастрюли партиями в вертикальный блендер и смешайте до полного разглаживания и бархатистости. Это займет пару минут. Вам нужно будет добавить больше воды, чтобы получить его хорошо смешаться-добавить ½ стакана за один раз, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Ваш грибной суп должен быть густым и сливочным.
Вернитесь в кастрюлю и перемешайте Тамари, соль и перец по вкусу.
Для гарнира: Разогрейте духовку до 145 градусов. Выровняйте ободной противень с пергаментной бумагой и добавьте грецкие орехи.
Грибы сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Нежно бросьте для того чтобы совместить и распространить вне над подносом. Обжарить в течение 15 минут, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-8 минут или до тех пор, пока грибы коричневеют.
В то время как грибы обжаривают, грецкие орехи мелко рубят и кладут в небольшую миску. Добавить оставшееся оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте, чтобы объединить и отложить до готовности к подаче.
Суп из вешенок с белой фасолью
Потребуются:
- 224 гр вешенок
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 400 гр желтый лук
- 2 порея (белая и бледно-зеленая части), мелко нарезанные
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для гарнира
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 гвоздики)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 800 мл овощного бульона
- 350г приготовленная белая фасоль
- 1 столовая ложка без пшеничной Тамари,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 2 столовые ложки оливкового масла
Очищайте грибы, удаляя грязь или естественный мусор влажной тканью (не погружайте их в воду). Нарежьте грибы, которые большие, оставив меньшие нетронутыми.
Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, хорошую щепотку морской соли и тимьян. Варить 5 минут на среднем огне, пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить чеснок в кастрюлю и перемешать.
Посыпьте лимонный сок в кастрюлю и перемешайте, чтобы ослабить кусочки. Перемешайте грибы и варите на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Между тем, совместите овощной бульон, фасоль и Тамари в блендере и смешайте на высокой скорости до сливочного состояния.
Когда грибы будут приготовлены, удалите несколько из горшка для гарнира. Добавьте смесь бульона и фасоли в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите 5 минут.
Суп взбейте в блендере, на высокой скорости до полностью гладкой консистенции. Добавьте воду или больше бульона к тонкому если необходимо. Добавьте соль, перец, тамари и лимонный сок по вкусу.
Разложите суп в миски, и украсьте с зарезервированными вареные грибы, морось из оливкового масла, и некоторые свежие веточки тимьяна.