Основные правила Чтобы обеспечить посуде и другой кухонной утвари из нержавеющей стали постоянную чистоту и не повредить их поверхность, стоит соблюдать несколько рекомендаций по регулярному уходу: - Металлические мочалки и абразивные средства лучше не использовать, чтобы не поцарапать поверхность; - Мыть посуду и другие поверхности с использованием обычно моющего средства и теплой воды после каждого использования, чтобы предотвратить появление въевшихся пятен; - После мытья посуду и другие нержавеющие поверхности нужно вытирать насухо, чтобы на них не оставалось пятен от воды, а точнее – от содержащихся в ней минералов. Способы чистки Против присохших пятен помогут кипячение и соль. В кастрюлю или другую емкость из нержавеющей стали добавляют столько воды, чтобы она покрыла пятна. Воду доводят до кипения, затем емкость снимают с плиты добавляют в воду соль. Через пару часов пятна можно будет отмыть губкой. И запомните, соль добавляется в процессе приготовления пищи только после закип