Пекинская капуста внешне очень похожа на листовой салат, поэтому ещё её называют салатной капустой. Это самый сочный сорт капусты. Весь сок содержится в листочках, а в белых прожилках - самые полезные микроэлементы. Пекинская капуста обладает диетическими и лечебными свойствами. Она способна растворять чужеродные белки, способна очищать кровь, повышать иммунитет. Пекинская капуста полезна для сердечно-сосудистой системы.
При такой неоспоримой пользе пекинской капусты надо обязательно научиться её выращивать. Выращивать её несложно, но надо соблюдать некоторые правила.
При безрассадном способе выращивания, семена сажают в открытый грунт с первой декаде мая до первой декады июня. Глубина посева семян 1-2 см. Если на улице ещё прохладно, то грядку надо накрывать. Пока ещё не появились всходы, грядку нужно посыпать золой для защиты от крестоцветной блошки.
При выращивании пекинской капусты с помощью рассады надо помнить, что она не любит пересадки и очень капризно относится к повреждению корней. Поэтому лучше её сажать в торфяные горшочки и прямо в них сажать на грядку. Также пекинская капуста не любит пикировку, так что старайтесь её сеять сразу в отдельные горшочки. Рассада в возрасте 30 дней готова к высадке в открытый грунт. Пекинская капуста способна выдержать заморозки до -5°С. Земля должна быть легкая и рыхлая. Оптимальная температура для выращивания +15 - +22°С.
Сегодня я посадила на рассаду капусту пекинскую F1 Наина. Посмотрим, что вырастит.
Читайте больше интересных статей:
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу в Одноклассниках