Найти тему

Что нужно мыть после покупки

Оглавление

Следует ли мыть мандарин перед едой? Киви? А мясо? И вы должны стирать одежду, которая пахнет новой? У меня есть ответы на беспокоящие вопросы о необходимости стирки вновь приобретенных вещей.

Фрукты и овощи

Прежде чем съесть яблоко или грушу, почти автоматически мы идем с ними под кран или хотя бы протираем об рубашку. Публика убеждена, что все фрукты и овощи из магазинов покрыты остатками опрыскивания, поэтому, когда мы его не моем, возникают боли в животе и самое страшное заболевание.

Почему тогда мы должны мыть фрукты и овощи? Из-за риска присутствия бактерий на их поверхности, которые могут быть получены различными способами - например, получить из рук людей, которые имели с ними контакт, или из почвы, на которую спелые плоды упали с дерева. Вторая причина - более прозаическое загрязнение - пыль, песок, грязь.

Цитрусовые

Да, это тоже фрукты, но им нужна отдельная запись, потому что с ними приходится иметь дело немного иначе, чем с домашней сливой или грушей. Поверхность цитрусовых покрыта восками, фунгицидами и консервантами, задача которых - доставить их в самые отдаленные уголки мира, не ставя под угрозу свежесть. Лучше всего мыть их горячей водой и щеткой. Особенно, когда мы хотим использовать корку для консервов и выпечки.

Яйца

Правила ЕС запрещают производителям мыть и чистить потребительские яйца, предназначенные для непосредственного потребления. Это совершенно нормально и нечего бояться, что не меняет того факта, что яйцо нужно мыть! Горячий душ с небольшим количеством жидкости для посуды позволит вам избавиться от опасных микроорганизмов - в том числе бактерии сальмонеллы. Зачем мыть, если сальмонелла умрет, например, во время жарки? - спросите вы. Да, он умрет, но существует большой риск передачи его в ваши руки, например, на кухонную мебель или аксессуары.

Важно отметить, что яйца следует мыть только перед употреблением. Мытье их заранее, сразу после покупки, резко сокращает срок их хранения, потому что мы удаляем невидимый защитный слой с оболочки.

-2

Банки с напитками

Каждый напиток, сразу после консервирования, транспортируется на склад производителя, где он ожидает поездки на склад. Когда оптовик решает разместить заказ, десятки этих блестящих контейнеров выбрасываются в грузовую упаковку, которая доставляет их на следующий склад. Оттуда они чаще всего ходят в магазины и пабы, где проводят долгое время, как на еще одном складе. Если вы думаете, что каждый участник этого процесса мыл руки и все было в стерильных условиях, вы ошибаетесь.

Пить холодную колу прямо из банки - это символ праздника? Призываем хотя бы прополоскать его под краном.

-3

Одежда

То, что подержанную одежду нужно выбирать сразу после возвращения с покупок, всем известно. Но как насчет новой одежды? Каждый предмет одежды, который висит на вешалке в магазине одежды, может измеряться людьми десятки раз в день, прежде чем кто-то решит его купить. Это резко увеличивает риск заражения, например, кожными заболеваниями. Другое дело, что химикаты часто покрывают одежду, чтобы они лучше выглядели на выставке и были более устойчивыми к хранению даже во влажных условиях. Это легко из-за раздражения кожи или аллергических изменений. Вам нужно постирать новую одежду, прежде чем мы её оденем на себя и детей. Желательно дважды и при максимально допустимой температуре.

-4

Кружки, стаканы, тарелки, столовые приборы

Контейнеры для еды, банки для специй и другие предметы посуды. Все, что предназначено для контакта с едой. По простой причине - во время производства, транспортировки и хранения в магазине эти предметы проходят через многие, не всегда вымытые, руки.

Холодильник

По той же причине, что и кухонная утварь, следует также помыть холодильник. Помимо избавления от грязи, мы также освободим его от запаха магазина. Здесь хорошо подойдет вода с уксусом или пищевой содой.

Зубная щетка

Несмотря на герметичную упаковку, зубную щетку следует ошпарить перед использованием. Упаковка не является герметичной, поэтому она не защищает от бактерий или частиц краски со своей бумажной части.

А что нам не нужно мыть или чистить перед использованием?

Пальто и обувь

Одежда, не имеющая прямого контакта с кожей, не нуждается в стирке после покупки. Куртки и пальто, а также обувь можно носить сразу после выхода из магазина!

Кисти для макияжа

Основными загрязняющими веществами, которые мы должны избавиться от макияжа, являются остатки косметики, кожного сала и небольшие фрагменты эпидермиса. Все это появляется на них только после использования. А как насчет новых кистей, только что привезенных из магазина? Расслабьтесь - нет необходимости их чистить.

-5

Щетка для волос

Как и в случае с кистями, самая грязная грязь появляется на щетке только во время использования.

Рис и хлопья в мешках

В то время как рис и крупы, купленные в больших упаковках или в масштабе, следует тщательно промыть перед приготовлением, в случае пакетированных вариантов их можно легко отпустить. Сыпучие продукты в мешках теперь полностью готовы к термической обработке.

Мясо

Мыть мясо перед термической обработкой не рекомендуется, потому что очень легко распространять бактерии, которые все равно погибнут во время приготовления или выпечки. Во-первых, горячая вода - это идеальная среда для размножения микробов. Во-вторых, его можно легко обрызгать одеждой, кухонными столешницами и посудой рядом с ним, а также разнести микробы по всей кухне. Протирка тканью ничего не изменит, и это может даже усугубить ситуацию, если вы сразу не бросите ее в стирку. Если проблема заключается в остатках крови на крыльях или ногах, гораздо безопаснее протирать ее бумажным полотенцем.

-6