Найти в Дзене
school-culinary.ru

Выпекаем пирог с апельсинами в духовке

Апельсиновый пирог станет настоящим солнцем на праздничном столе. Он настолько яркий и эффектный, что привлечет к себе повышенное внимание потрясенных гостей. Грандиозное сочетание песочной крошки с творожно-сметанной заливкой впечатляет нежностью и рассыпчатостью. А финальный слой из апельсинов и желе звучит в солнечной выпечке торжественным аккордом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 250 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 120 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Муку просеиваем в глубокую посуду, всыпаем соль и разрыхлитель.

-2

Кладем натертое на крупной терке ледяное масло.

-3

Всыпаем сахарный песок (80 г) и аккуратно перетираем массу в песок.

-4

Готовим творожно-сметанную заливку.

В емкости смешиваем творог, сметану и куриное яйцо.

-5

Всыпаем манку, оставшийся сахар и перемешиваем.

-6

В сухую форму для выпечки высыпаем подготовленную крошку из муки и масла. Разравниваем ее.

-7

Выливаем творожную массу.

-8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем из духового шкафа и оставляем остывать.

-9

Готовим апельсины. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

-10

Распускаем желатин, смешав его с водой, согласно инструкции производителя, указанной на пачке.

-11

На пироге раскладываем апельсиновые кружки и кусочки.

Желатин прогреваем, размешиваем, чтобы разошлись все комочки и процеживаем. Выливаем на апельсины. Отправляем изделие в холодильник на полчаса, чтобы верх схватился.

-12

Готовый апельсиновый пирог извлекаем из холодильника после застывания желе. Затем аккуратно достаем из формы.

Подаем с любимым напитком. Чай или кофе, сок или компот станут отличными спутниками прекрасному пирогу с цитрусовыми нотками. Гармоничный вкус и привлекательный внешний вид прочно поместят его в раздел фирменных рецептов.

-13
Еда
6,93 млн интересуются