Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жарим блинчики с яблоками и шоколадной присыпкой

Блинчики с яблоками – вкусный завтрак для всей семьи. Из тонких блинов, испеченных по проверенному рецепту, формируют толстые большие конверты с соблазнительной начинкой. Тушеные в карамели яблоки внутри основы с шоколадной посыпкой снаружи – верх совершенства и настоящий праздник вкуса. При этом блюдо готовится очень просто и при наличии блинчиков быстро.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 8 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколадные конфеты – 30 г.

Приготовление

Как уже упоминалось, используем блины, приготовленные по проверенному рецепту. Они могут быть замешаны на молоке, кефире, кипятке или минералке. Главное, чтобы были тонкими и без дырочек.

-2

Яблоки выбираем кисло-сладкие. В середине июля подойдет белый налив или другие ранние сорта.

Выбираем плотные экземпляры, чтобы при тушении могли сохранить форму. Хорошо моем.

-3

Яблоки нарезаем на дольки, не снимая кожуру. При желании их можно, конечно, почистить, но есть вероятность, что термической обработке они превратятся в кашу.

Выкладываем в тазик, засыпаем сахаром, добавляем 100 миллилитров воды. Ставим на огонь и тушим 10 минут, помешивая. Затем кладем сливочное масло и тушим еще 10 минут.

-4

Готовую начинку выкладываем в подходящую посуду, чтобы в разогретом тазике не продолжалось приготовление яблок и после выключения огня. Задача – не переварить хрупкие кусочки.

-5

На разделочную доску кладем блинчик. Выкладываем на один его край полторы ложки начинки.

-6

Заворачиваем края к середине, как на фото.

-7

Формируем конвертик швом вниз. Так же заворачиваем все блины.

-8

Готовые блинчики с яблоками укладываем на порционные тарелки по два. Посыпаем тертыми на терке конфетами.

-9

Подаем, украсив прозрачными яблочными ломтиками, в холодном или теплом виде.

Получается очень симпатичный и легкий завтрак. Остается лишь налить чашечку ароматного чая и широко улыбнуться. Ведь кушанье получается не только аппетитным, но и полезным. В нем тушеные в карамели яблоки и тонкая мучная основа – союз углеводов и белков и самый минимум жиров. При необходимости шоколадную крошку можно заменить сметанным соусом или йогуртом.

-10