Найти тему
Новости кулинарии

Сочная подлива из говядины в мультиварке

Подлива является базой для многих блюд, готовить ее можно из любых видов мяса, например, из говядины. 

Мясная сочная подлива, приготовленная из говяжьей вырезки, отлично подойдет к любым гарнирам, например, макаронам, рассыпчатому рису, картофельному пюре или пшенке. 

-2

Мясную подливу из говяжьей вырезки лучше готовить в мультиварке, которая поможет в значительной степени сократить время приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • сок томатный (190 мл);
  • кукурузное масло для жарки (по вкусу);
  • душистый перец молотый (две щепотки);
  • гималайская соль (одна ч. ложка); 
  • белый лук салатный крупный (две штуки);
  • крупная морковь сырая (одна штука);
  • вырезка говяжья (360 г).

Процесс приготовления:

Включить мультиварочное устройство, установить режим жарки, в это же время необходимо почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный лук.

-3

Нарезать мелко хорошо промытую говяжью вырезку, затем почистить морковь и крупно натереть ее.

-4

Влить в чашу мультиварки немного кукурузного масла, как только оно разогреется, добавить нарезанную говядину и при регулярном помешивании обжаривать ее до того момента, пока она не подрумянится и не пустит сок.

-5

В это время в чашу мультиварки можно добавить нарезанные овощи, перемешать их и готовить под крышкой минут десять.

-6

По прошествии вышеуказанного времени насыпать молотый перец, по вкусу добавить гималайскую соль, влить достаточное количество томатного сока. Перемешать и готовить мясную подливу под крышкой еще пятнадцать минут в режиме тушения. 

СОВЕТ!Для того чтобы мясная подлива приобрела более насыщенный аромат в нее рекомендуется добавить какие-нибудь любимые специи или пряные травы.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/sochnaya-podliva-iz-govyadiny-v-multivarke