Найти тему

Что такое Жизнь? И Кто в ней Мы?

Человек изначально общается с Жизнью посредством пяти органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание = чувствование, вкус).

Все эти чувства можно переживать Только в Настоящем моменте. Это значит, что прошлое и будущее – это либо наши Воспоминания о жизни, либо Представления о ней. И воспоминания, и представления – это только мысли о Жизни. Мысли о Жизни также являются жизнью, только это очень маленькая её часть. Об этом чуть позже…

Вывод: жизнь человека – это восприятие (осознавание) настоящего момента, происходящее здесь и сейчас.

Вспомните, как мы переживали течение, ощущение, восприятие времени, когда были детьми. 3 месяца лета были вечностью, ну или, по крайней мере, очень долго тянущимися. Вспомните …

И чем дальше, чем взрослее мы становились, ощущение Жизни становилось все более стремительно пролетающим.

Отсюда вывод: мы перестаём Переживать жизнь пятью органами чувств, которые постоянно получают информацию извне, благодаря которым есть ощущение Насыщенности, Полноты жизни.

Почему это происходит?

Буду ссылаться на всем нам знакомые Народные выражения.

«Все болезни (проблемы) от нервов».

В контексте этой статьи, для простоты восприятия, между Нервной системой и Чувствами можно ставить знак равно. Нервы = Чувства. То есть все наши нервные зажимы – это непрожитые чувства.

Нервная система (чувства) подчиняется закону САМОрегуляции. Как и прочие миллионы процессов, протекающих в теле, о которых мы знаем (благодаря научным исследованиям) и которые ещё предстоит открыть.

Иногда мы можем слышать или говорить: «У меня возникло Чувство…»

То есть это реакция организма (внутренней природы), свидетелями которой мы являемся. Мы – то есть СоЗнание. Знание есть (реакция тела), а мы её СОзнаём. Ну или НЕ сознаём, как раз в этом случае нервная система и накапливает эту реакцию как НЕПРОЖИТУЮ, НЕОСОЗНАННУЮ и, как следствие, НЕВЫРАЖЕННУЮ. Она остаётся в теле и проявляется в совершенно конкретных болезнях внутренних органов и частях тела и создает прочие ограничения. Природой этого явления занимается наука психосоматика.

Таким образом, Жизнь Есть, а НАС в ней нет.

Мы говорим: «Мысль Пришла».

То есть и здесь мы НЕ авторы, это так же САМОрегуляция, мы являемся только свидетелями (того, что нам приходит).

Убедиться в этом очень просто, попробовать НЕ думать продолжительное время.

Сама мысль (идея) о том, что нужно подумать, и подумать в определённом направлении, об определённых вещах, также является Пришедшей.

Мы есть СОзнание. И также, как и с чувствами, можем СОзнавать мысли. Или, как в большинстве случаев происходит, отождествлять себя с этой мыслительной деятельностью и (или) телом с набором определённых чувств и представлений о себе.

Вывод: Ум - это инструмент.

Не только понять интеллектуально, а и убедиться в этом практически можно на занятиях Школы Гивина.

Автор: Влад Игнатов - пробужденный ученик Школы Гивина