Нет никаких сомнений в том, что целая курица - это самое скромное мясо, которое мы можем купить. Но стоит ли платить за все эти кости?
Разве ваша семья не будет есть больше мяса, если вы подадите целую курицу, чем если вы подадите запеканку с несколькими нарезанными куриными грудками? Кроме того, как часто вы можете подавать жареную курицу? Раз в неделю?
Я думаю, что целая курица – это правильный выбор, если решаете дилемму, что купить: окорочка или курицу целиком.
Как приготовить несколько блюд из одной курицы?
Самое первое, что я делаю с курицей-это снимаю кожицу. Не спорю, что это едва ли не самое вкусное в курице. Но, как твердят последнее время диетологи, в коже скапливаются все неправильные вещества, которые нежелательно употреблять в пищу.
Вариант 1. Сварить всю курицу целиком с приправами. После того как курица уже готова, вынуть ее из кастрюли. Оставшийся бульон можно разделить на несколько частей. Часть может пойти на приготовление супа, в другой можно приготовить рис на гарнир. Если семья небольшая, а может быть и курица внушительных размеров:)), можно сделать из бульона заливное, добавив желатин. А что же с мясом? Удалить косточки и приготовить подливу к рису, можно сделать салат.
Как видим, что, не смотря на то, что у курицы одна грудка и два окорочка, можно накормить семью вкусно, сытно и всем достанется мясо.
Вариант 2. В принципе, мало чем отличается от первого. Снимаем шкурку, разделываем курицу на части. Если курица покупается часто, а семья не 1 и не 2 человека, то крылышки и окорочка можно заморозить до того момента, когда можно устроить семье праздник и достанется каждому по ножке, крылышку и т.д. А в это время из грудки приготовить фарш, использовать для бульона, салата, поджарки и т.д.
Вариант 3. Когда нет времени в течение недели, то вполне уместно сварить и заморозить бульон порционно, и, придя после трудового дня, на бульоне приготовить и суп, и подливу, и отварить в нем любую крупу на гарнир. Можно потушить овощи на бульоне. Этот вариант очень уместен, если человек живет один и ему кажется, что для одного купить целую курицу-это расточительство. На самом деле, наоборот, очень экономно.
Ешьте вкусно и красиво:
https://www.pinterest.ru/Takada_Liubov/cooking-рецепты-блюд/