Вы уже задались вопросом об этом блюде. Это пирог жульен. Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой.
Для этого прекрасного блюда нам потребуется:
1) Лаваш (тонкий) - 1 шт.
2) Шампиньоны - 400 г.
3) Филе куриное - 400 г.
4) Лук репчатый - 1 шт.
5) Сливки - 100 мл.
6) Сыр твердый - 150 г.
7) Помидор - 1 шт.
8) Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления нашей начинки:
1) Сливки - 200 мл.
2) Мука - 2 ст. л.
3) Яйца - 2 шт.
4) Соль - по вкусу
Начнем наше приготовление!)
Лук, грибы и куриную грудку нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте на сковородке, добавьте нарезанную грудку, тушите 5 минут. За тем добавьте грибы тушите 10 минут. Влейте сливки, посолите по вкусу и томите еще 2 минуты.
Возьмите прямоугольную форму для кекса. Лист лаваша нарежьте на несколько листочков по размеру формы и выпечки.
В смазанную маслом форму выложите лист лаваша, на него немного начинки и присыпьте тертым сыром. Так чередуйте слои до самого верха.
Сверху закройте листом лаваша, положите на него кружочки помидоров.
Смешайте вс ингредиенты заливки, вылейте ее сверху на пирог, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут - до золотистой корочки. Пирог остудите в форме, а затем аккуратно выньте.
На этом данная статья подходит к концу, мы просим вас подписаться, ведь каждый день у нас выходят новые интересные новости!