Любителям шарлотки этот рецепт уж точно понравится. Моя знакомая, раньше её не любила, но как-то раз я дал её попробовать именно такую, теперь кушает и за ушами трещит. Так что давайте уже приступать к готовке.
А вы знали, что у нас уже есть свой сайт, переходи и смотри статьи по разделам, это удобно: edimvmeste.info
- Мука 300 гр.( примерно)
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахарный песок 120 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 300 мл при 20% жирности.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки 3-4 шт. Так же понадобится сахар и для них.
- Корица по желанию, я добавляю 1 ч.л. и мне очень нравится аромат.
Один маленький нюанс, сразу скажу, что готовил я её в мультиварке, но вы так же можете сделать это в духовке. Тесто готовится стандартно, единственное сметану добавляйте после того, как взбили яйца с сахаром. Затем муку нужно просеять и уже потом вымешивать тесто.
Яблоки нарезаем небольшого размера и кидаем их в кастрюльку. Покупал я кислые, поэтому делаю для них немного карамельного сиропа. Для этого добавляем 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Доводим до кипения и слегка поварим, чтобы яблоки не сильно размягчились. Дайте им остыть.
Готовится в мультиварке она на режиме выпечка в течение 1 часа. а в духовке при 180 градусах около 30 минут. Приятного вам всем аппетита!