Сметана Степь 30% 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 2,5 гр.
Углеводы 3,2 гр.
Жиры 20 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 203 кКал.
Сметана Степь 30% 1 кг.
Сметана — традиционный соус русской и украинской кухонь, который сегодня распространился и в другие страны, но впервые появился именно здесь. Этот молочный продукт обладает кисловатым вкусом, варьируется по густоте и приносит пользу организму, что делает его вхожим во множество знакомых нам рецептов. Сметана Степь 30% 1 кг. оптом продается в интернет-магазине «Хорса» по приемлемым ценам.
Изготовление сметаны
Первым этапом приготовления сметаны является пастеризация молока, в ходе которой уничтожается микрофлора, способная нанести вред организму и сократить срок хранения продукта. После обработки от молока отделяются сливки, помещаются в специальный бак, нагреваются и перемешиваются при добавлении специальной закваске. Бактерии, присутствующие в закваске, запускают процесс сквашивания.
После этого сливки оставляются в емкости на следующие 3-4 часа при поддерживаемой температуре. Сложные белки перерабатываются микроорганизмами закваски, превращаясь в более усвояемые. Во время этого процесса вырабатывается молочная кислота, из-за которой получившаяся в итоге сметана получает свой особый вкус. Готовый продукт разливается по ведрам.
Использование в кулинарии
В кулинарии сметана фигурирует как холодный соус с мягким вкусом, подходящий ко многим блюдам русской кухни. Этот продукт особенно хорош при добавлении в горячие блюда, так как позволяет быстрее остудить их до комфортной для употребления температуры. Также сметану иногда добавляют в салаты вместо майонеза, или замешивают на ее основе другие соусы. Ее используют при запекании рыбы, мяса или грибов — в результате готовое блюдо становится более нежным.
Жирная сметана иногда добавляется в тесто, из которого потом выпекаются сладкие кондитерские изделия. Годится она и для употребления в чистом виде или для приготовления бутербродов, которые могут стать сытным завтраком.
Полезные свойства
Сметана сочетает в себе как полезные свойства молочного продукта, так и дополнительные особенности присутствующих в ней микроорганизмов, также оказывающих на здоровье человека положительный эффект. Попадая в организм, они повышают усвояемость пищи и улучшают пищеварение. Бактерии, содержащиеся в закваске, необходимы для правильной работы кишечника. Недостаток этих микроорганизмов может стать причиной существенного дискомфорта в ЖКТ.
Для того чтобы больше полезных микроорганизмов сохранились в сметане, ее следует употреблять в холодном виде. В сметане, которая используется для запекания, тушения или варения соусов, полезные бактерии погибают в процессе термической обработки, и от их присутствия остается лишь вкус. Однако даже в этом случае сметана все равно является источником витаминов и полезных микроэлементов.
Среди полезных свойств сметаны стоит выделить следующие:
- положительное влияние на иммунитет;
- улучшение качества пищеварения;
- очищающее воздействие на кровь;
- укрепляющее воздействие на кости;
- положительное воздействие на состояние нервной системы.
Стоит помнить, что срок годности сметаны ограничен, и ее не стоит держать дольше двух недель.
Свежие молочные продукты от лучших производителей оптом
Интернет-магазин «Хорса» предлагает всем желающим приобрести продукты питания высокого качества от зарекомендовавших себя производителей. Купить сметану Степь 30% 1 кг. по оптовым ценам Вы сможете с бесплатной доставкой. Звоните или оставляйте онлайн-заявку на сайте, и мы своевременно привезем приобретенные товары!