Дрожжи Саф Инстант 125 гр.
Вес 125 гр.
Белки 49,0 гр.
Углеводы 40,0 гр.
Жиры 6,0, гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 410 кКал
Дрожжи Саф Инстант 125 гр.
Дрожжи – это уникальный продукт на основе грибка, незаменимый в приготовлении дрожжевого теста. Он используется с древних времен для выпечки хлеба и многих других мучных изделий. По сути своей, это колония микроорганизмов. При добавлении в тесто они делают его пористым и воздушным, а также придают изделиям особый вкус, знакомый многим. Дрожжи Саф Инстант 125 гр. оптом готова предоставить интернет-магазин «Хорса» в любом интересующем количестве.
Описание и свойства
Всем знакомые сухие дрожжи изготавливаются из микроскопического грибка Saccharomyces cerevisiae. Принцип его действия основан на том, что пребывающие в состоянии спячки микроорганизмы активизируются в теплой воде и начинают активный цикл воспроизведения. Поглощая сахар и жир, они выделяют углекислый газ в большом количестве, что увеличивает объем теста, наполняя его множеством «пузырей».
Чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным, и процесс размножения дрожжей не остановился раньше времени, следует учесть несколько основных моментов:
- Замешивая тесто, стоит использовать муку, которую недавно просеяли — так в ней больше кислорода, который тоже необходим дрожжевому грибку для размножения.
- Используемая мука не должна быть холодной, а добавляемая в нее вода — слишком горячей или слишком холодной.
- После того как тесто было замешано, следует оставить его в достаточно теплом месте, где нет сильного сквозняка.
Следуя этим рекомендациям, можно приготовить пышное тесто, из которого получится мягкая воздушная выпечка. Если хоть одно из условий не соблюдается, особенно при использовании слишком горячей воды, возможна преждевременная гибель активированных микроорганизмов. Тогда выпечка не только останется жесткой и не получит желаемый объем, но и вовсе может плохо пропечься.
Активизирующиеся дрожжи выделяют не только углекислый газ, но и другие сопутствующие вещества. Поглощаемый ими сахар перерабатывается в спирт, отчего у дрожжевого теста бывает пивной запах. Он исчезает после выпекания, поэтому не отражается на качествах конечного продукта. Сам грибок по окончании процесса приготовления погибает, поэтому не стоит опасаться его попадания в организм. Хотя даже в случае употребления сырого теста беспокоиться не о чем — дрожжевой грибок неопасен для здоровья человека.
Где используются сухие дрожжи
Чаще всего дрожжи применяются при изготовлении разных видов хлеба, сладких кексов, пирожков, булочек и ватрушек. Также они подходят для изготовления кваса и для производства алкогольных напитков, однако действуют менее эффективно, чем спиртовые.
Сухие дрожжи имеют ряд преимуществ перед прессованными:
- более долгий срок хранения;
- меньшее содержание субстрата, что делает выпечку с ними более вкусной;
- более быстрая растворимость, облегчающая их замешивание в тесто.
С сухими дрожжами очень легко работать: они не нуждаются в особых условиях хранения, поэтому их можно оставлять в любом отделении вашего кухонного гарнитура.
Свежие продукты и ингредиенты для выпечки оптом
Купить дрожжи Саф Инстант 125 гр., как и другие продукты питания, предлагает интернет-магазин «Хорса» по самым выгодным ценам в регионе. Мы открыты к сотрудничеству, работаем с индивидуальными предпринимателями, заведениями общественного питания, точками розничных продаж, а также частными потребителями. Предоставляем только товары от проверенных производителей, которые соответствуют ГОСТ и имеют сертификацию. Для Вашего удобства и экономии мы привезем продукты по указанному адресу совершенно бесплатно!