Самая полезная простокваша это сделанная самим из натурального молока! Так что потратьте время сейчас и будете здоровы потом! Польза простокваши неоспорима! Во первых при изготовлении продукта не добавляется закваска! Она вырастает сама при изготовлении!
Сначала рассмотрим пользу, потом будем рассматривать рецепты!
Польза - активирует обмен веществ, польза при запоре, для очищения организма от токсинов, при гастрите, дисбактериозе! Так же продукт является источником легкоусваяемости кальция в организме!
Полезно всем и детям и взрослым! Единственное польза не более трех дневно приготовленной простокваши - далее продукт сильно окисляется и появляются противопоказания!
Но из него можно сделать творог или сыр, испечь торт и пирог на основе простокваши, ну и конечно же омолаживаемся! Не забываем делать маски для лица из простокваши! Наша кожа становится мягкой, свежей, упругой- бактерии сделали свое дело!
Итак два рецепта закваски , как делаю это я!
Покупаем молоко раз в неделю , молоко из под домашней коровы! Обязательно кипятим молоко! Ни в коем случае не пропускаем этот пункт приготовления, а то польза продукта может обернуться неотвратимой бедой!
Итак, прокипятили молоко, слегка остудили, перелили в стеклянную банку и укутываем полотенцем, чтобы тепло держалось долго. Утром или днем простокваша готова! Получается очень густая масса, ложкой ешь! Прекрасный завтрак!
Есть и второй способ- чтобы ускорить сквашивание - в теплое ( заранее прокипяченое молоко) добавляем чайную ложку сахара, размешать и так же укутать! С утра вас ждет прекрасный полезный напиток!
Если понравилась моя статья - ставим класс и пишем комментарии! Все рецепты и советы я пишу сама, все готовится давно и испытано на моей семье! Подписывайтесь на мой канал - будет много рецептов о вкусной и полезной еде и рецепты по оздоровлению организма!