Печеночные оладьи довольно часто можно встретить на нашем столе. Рецепт настолько уже проверен, что я готовлю печеночные оладьи практически "на глаз". Но специально для вас решила оформить свою фирменную раскладку ингредиентов для приготовления оладьев из печени.
Ингредиенты:
куриная печень - 400 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мука (я беру цельнозерновую) - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печень перебрать и хорошо промыть, смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Луковицу очистить и тоже смолоть в блендере, либо мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс (чесночницу).
Куриную печень, лук и чеснок смешать, добавить взбитое яйцо, муку, соль, специи.
По консистенции должна получится масса схожая как для выпекания оладьев.
Лично я выпекаю оладушки из куриной печени на анти пригарной сковороде с каплей растительного масла. Но если вы привыкли жарить в масле, никто же вам не запрещает.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!