Этот салат похож на греческий, только в него добавляется арбуз. Сочная и нежная мякоть арбуза идеальна для приготовления всех возможных блюд. От этого дополнения вкусовые качества данного салата только выигрывают.
Понадобится:
300 г помидоров черри,
3-4 ломтика арбуза,
один огурец,
пучок рукколы,
головка красного лука,
банка маслин без косточек,
150-200 г брынзы
Для заправки:
2ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки меда,
2-3 ст. ложки сока лимона,
2 зубчика чеснока,
3 листика мяты,
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Листочки мяты и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Дать настояться в холодильнике минут 20.
2. Помыть овощи. Огурец нарезать полу кружками, лук полу кольцами, рукколу разделить на листочки.
3. Овощи выложить в миску, смешать. Поверх разложить небольшие кусочки арбуза и брынзы. Залить заправкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного.
Салат "Норвегия" - рецепт слоёного блюда
Салат из черемшы