Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я вспомнил о замечательном фильме "Свинарка и пастух" и решил посвятить статью одной из актрис, а именно Марине Алексеевне Ладыниной...
Есть фильмы, которые можно пересматривать многократно, несмотря на всю их наивность и несовместимость с сегодняшними представлениями о жизни. Но искренность и простота, живая непосредственная игра актеров и их талант сразу же и навсегда влюбляют в себя даже современного зрителя. "Свинарка и пастух", "Кубанские казаки", "Сказание о земле Сибирской" и другие фильмы, в которых снялась замечательная актриса Марина Ладынина, любимы и не забыты зрителями.
Хотя творческая жизнь самой актрисы сложилась не самым лучшим образом. Были в кинокарьере по-настоящему черные полосы, периоды забвения и исчезновения с экрана в самом расцвете сил, творчества, карьеры. Что же случилось у Ладыниной в жизни?
Вторым супругом актрисы стал знаменитый и любимый "вождями" советской страны режиссер Иван Пырьев. Сложный характер любвеобильного мужа доставлял немало тревог Марине Алексеевне. Но муж снимал ее в своих картинах, и они приносили и ей, и ему славу, известность и признание.
Рекламный блок
Хорошие наручные часы всегда были атрибутом роскоши. Сегодня вы можете приобрести часы Starry Sky с браслетом со скидкой 72% всего за 1990 рублей вместо 7830! Поразите всех! Чтобы узнать подробнее нажмите на этот синий текст
Талантливая и потрясающе работоспособная, Ладынина старалась полностью проникнуться ролью, выполняла все сцены, даже самые сложные, самостоятельно. Эта честность и искренность в профессии не могла не быть оценена зрителями. Марина Алексеевна была всенародной любимицей, и даже тяготы войны не помешали приходить на ее картины тысячам человек.
"Свинарку и пастух" снимали уже в военное время, и вся съемочная группа несколько раз попала под бомбежку в тревожные дни осени 1941 года на ВДНХ. Но это никак не отразилось на игре, и ощущение лучезарного счастья, безмятежности и жизнерадостности буквально пропитывает весь фильм. Ему верили и верят.
После съемок в 1954 году фильма "Испытание верности" Пырьев и Ладынина развелись. В актерской среде говорили, что злопамятный Пырьев закрыл бывшей супруге все подходы в кино - ей отказывали и другие режиссеры. Но есть и другая версия - 46-летняя актриса не хотела играть возрастные роли, а играть молодых девушек ей больше не предлагали. Она приняла решение остаться в памяти зрителя молодой и прекрасной. И сознательно отказалась от кино в расцвете творческих сил и лет. Хотя еще долгое время - до 1992 года выступала на творческих вечерах.
Марина Алексеевна прожила долгую жизнь и ушла 10 марта 2003 года. Последнее время жила затворницей, практически ни с кем не общалась. Одной из ее близких друзей была Наина Ельцина, которая помогала ей с лечением, продуктами, путевками в санаторий. Марина Алексеевна Ладынина - единственная советская актриса, удостоенная пяти сталинских премий (две первой и три - второй степени) за роли в кино.
Я искренне надеюсь, что правдивой была вторая версия. Женщина просто не хотела стареть на экране и ее можно понять в этом. Если же причиной ухода актрисы был злопамятный супруг, то это не делает ему чести ни в коем случае. Низко и подло, если это правда...
Как вы думаете, какая из версий достоверна?
ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ
Без лайков и подписок канал не протянет и недели. Ваша помощь важна!
Читать далее по ссылке: ☭ Жизнь Ирины Купченко сегодня.