Кредит не всегда легко выплатить.
Если ситуация заходит в тупик и реально нет денег, не стоит ждать чудес и огромных долгов. Нужно оценить ситуацию в цифрах, уточнить сумму выплат, сроки, последствия за просрочку.
Пойти в банк и договориться. Банк скорее всего пойдет на уступки, долг не простит, но смягчит условия выплат, уменьшит сумму выплат, предоставит более лояльные и выгодные условия. Для этого необходимы документы, подтверждающие финансовые трудности такие, как потеря работы, снижение заработка, болезнь. Эта процедура, реструктуризация, смягчает условия выплат.
Рефинансирование, выплата долга другому банку на лучших условиях. Такую услугу, готовы оказать многие известные банки. Но при этом имеют право выдвигать свои условия по процедуре.
Можно взять каникулы на срок до одного года. Это может быть лояльная акция от банка, сотрудничество с застройщиком по ипотеке, сюда входит и реструктуризация. В период таких каникул, выплачивается только процент по кредиту.
Можно рискнуть и оспорить договор по кредиту через суд, при этом все расходы ложатся на заемщика. Для успеха должны быть серьезные основания. Причины недействительности договора: на момент заключения договора заемщика был недееспособный, договор составлен с грубыми, нарушающими закон, ошибками и другие нарушения.
Страховой полис - хороший выход, если случай действительно страховой. Дождаться истечения срока иска, это 3 года, маловероятно. Банк не допустит этого.
Объявить себя банкротом самый крайний выход. Это делается через суд, нужно доказать свою неплатежеспособность. Дальше банк забирает имущество и списывает остаток долга. При этом долг должен быть более 500 000руб.
Важно оценить реально свои возможности прежде, чем вступать в долговые обязательства.
Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.
Читайте больше интересных статей на нашем канале>>