Никогда не проходите мимо мелкой корюшки в магазине. А как ее приготовить, мы со СТАСянычем вас научим. И еще...никогда не готовьте всего одну порцию. Вперед, на кухню...
Ингредиенты:
• Корюшка мелкая – 300 г
• Мука – 150 г
• Соль – 0,75 ч. л.
• Масло подсолнечное 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку я очень хорошо промываю под проточной водой. Потом зову своего помощника, который смешает муку с солью, поместив их в пакет и просто его потрусив. В пакет с мукой, СТАСяныч положил рыбку и закрыв пакет снова его потрусил. Таким образом у нас вся рыбка запанируется равномерно.
Далее, мы вместе складываем всю рыбку на тарелку, которая диаметром чуть меньше сковороды. Складываем плотненько друг к дружке.
Накрываю тарелку сковородой и переворачиваю. Вся рыбка на сковороде)). Поливаю растительным маслом и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Примерно минут 10.
Снова накрываю тарелкой и переворачиваю. Теперь у нас в тарелке рыбка с обжаренным бочком сверху. Далее просто аккуратно, без переворота тарелки, выкладываю рыбку на сковороду и обжариваю вторую сторону.
Корюшка готова. Приятного аппетита.
Ну а кто не понял мои манипуляции со сковородой и тарелкой, можете посмотреть как мы со СТАСом это делали в видео. СПАСИБО.
А еще несколько интересных рецептов тут