Найти в Дзене
Приготовим!

Самая вкусная королевская ватрушка

Оглавление

Королевская ватрушка - великолепный пирог к чаю. Приготовленный по данному рецепту она получается не сухой, а в меру мягкой и сочной, крошка не осыпается.

Уже много лет готовлю по рецепту ниже. Пирог всем нравится!

Творог можно взять любой: и рассыпчатый жирный и диетический.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 500г творога,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1г ванилина

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Безумно вкусные пирожки "Жульен" из слоеного теста
Идеальные сырники

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Как приготовить:

1) Размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, мукой и содой до состояния крошки. Разделить на 2 равные части.

За 1 час до начала готовки вытащить из морозильника сливочное масло. За это время оно дойдет при комнатной температуре до нужного состояния.

2) К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и тщательно перемешать до однородной консистенции насколько это позволяет творог.

3) Форму для выпекания смазать маслом и выложить 1 часть крошки. Распределить ровным слоем по дну и бортикам. Сверху залить начинкой из творога и так же равномерно распределить. Сверху выложить оставшуюся крошку, аккуратно закрывая начинку.

4) Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяного состояния.

Дать остыть, нарезать квадратами или ромбами (как у меня на фото) и можно подавать к чаю.

Если вам понравился рецепт, принимаются благодарности в виде лайков

Еда
6,93 млн интересуются