Королевская ватрушка - великолепный пирог к чаю. Приготовленный по данному рецепту она получается не сухой, а в меру мягкой и сочной, крошка не осыпается.
Уже много лет готовлю по рецепту ниже. Пирог всем нравится!
Творог можно взять любой: и рассыпчатый жирный и диетический.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Для начинки:
- 500г творога,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1г ванилина
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Безумно вкусные пирожки "Жульен" из слоеного теста
Идеальные сырники
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Как приготовить:
1) Размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, мукой и содой до состояния крошки. Разделить на 2 равные части.
★ За 1 час до начала готовки вытащить из морозильника сливочное масло. За это время оно дойдет при комнатной температуре до нужного состояния.
2) К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и тщательно перемешать до однородной консистенции насколько это позволяет творог.
3) Форму для выпекания смазать маслом и выложить 1 часть крошки. Распределить ровным слоем по дну и бортикам. Сверху залить начинкой из творога и так же равномерно распределить. Сверху выложить оставшуюся крошку, аккуратно закрывая начинку.
4) Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяного состояния.
Дать остыть, нарезать квадратами или ромбами (как у меня на фото) и можно подавать к чаю.
Если вам понравился рецепт, принимаются благодарности в виде лайков ☺