ЭТИ КОРИЧНЕВЫЕ БУТЫЛКИ НЕ КРАСИВЫЕ, НО ОНИ СЛУЖАТ ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ЦЕЛИ.
Ценители пива по всему миру могут рассказать вам об уровне кислотности, хиппи и происхождении своего любимого напитка. Однако, когда дело доходит до сосудов, в которых находятся эти драгоценные пены, причина практически повсеместной коричневой стеклянной бутылки не так ясна. Тем не менее, это больше, чем просто эстетика, сохраняющая коричневый цвет предпочтительным цветом пивоваров и барменов по всему миру - выбор бутылки другого цвета может полностью изменить ваш опыт питья.
Делать выключатель
Хотя пиво является одним из старейших напитков,известных человеку, производители начали разливать в бутылки свои ремесленные варевы, начиная с 19-го века, когда они обнаружили, что этот метод может сохранять пиво свежим в течение более длительного периода времени. На самом деле, согласно данным Business Insider, до того, как пиво хранили в коричневых бутылках, оно помещалось в прозрачные контейнеры, которые через некоторое время начинали пахнуть «неуклюжим» под прямыми солнечными лучами, поскольку ультрафиолетовые лучи фактически влияли на изменение вкуса пива.Таким образом, чтобы сохранить вкус пива и продлить его, пивовары должны были найти творческий ответ. Введите: коричневые пивные бутылки.
Итак, почему коричневый?
К концу Второй мировой войны стеклянные бутылки были наиболее популярным способом транспортировки этого любимого вещества, и, в большинстве случаев, пивовары предпочитали коричневые бутылки вместо прозрачных контейнеров, поскольку было доказано, что этот более темный цвет блокирует ультрафиолетовые лучи, которые могут нанести вред вкус и запах пива внутри. По словам эксперта по пиву Нейта Швебера, эти ультрафиолетовые лучи негативно влияют на альфа-кислоту в хмеле пива, что приводит к тому, что вкус становится более кислым в природе .
Тем не менее, вскоре на рынке может доминировать другой цвет
В то время как многие пивовары быстро указывают на то, как коричневые бутылки изменили отрасль, небольшое, но могущественное меньшинство пивоваров видит в будущем другой цвет: зеленый.
«В то время как зеленые бутылки допускают риск легкого удара / скунса, я чувствую, что они добавляют характер, даже за пределами скунса. Так много пивоварен пытались имитировать классический профиль дрожжей Saison Dupont, и я чувствую, что чаще всего не хватает легкого удара, который является неотъемлемой частью профиля этого пива », - сказал Гаррет Кроуэлл, главный пивовар в Остине, штат Техас. Шут Кинг
И хотя вкус может сыграть роль в возрождении зеленого стекла, это не единственная причина, по которой этот потенциально опасный цвет бутылки возвращается. «Это связано с маркетингом и выделением на полке», - говорит Мак, отмечая, что с зеленым стеклом также связана определенная ностальгия. «На самом деле это была одна из первоначальных причин, по которой они это сделали».