Сколько всего полезного связывали с молоком наши мамы и бабушки...
Один только «источник» кальция чего стоит. Сейчас объясню с научной точки зрения почему же молоко не так уж и полезно, как нам кажется ☝
Молочный белок:
🍶 Молочный белок содержит большое количество метионина и лицина, стимулирующие MTOR (старение, канцерогенез, митогенная активность)
🍶 Корова выделяет в молоко различные факторы роста (необходимы теленку, но не человеку)
🍶 Казоморфины-существуют данные о том, что казоморфин причастен к целому ряду заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания и симптомам аутизма и шизофрении.
🍶 Антибиотики (применяются в животноводстве для профилактики заболеваний скота).
🍶 Лактоза — (тот самый молочный сахар, повышающий уровень глюкозы в крови). И тут сразу вспоминается миф о похудении и порции творога на ночь или кефирная диета (вам никогда не удастся похудеть, если вы будете это делать употребляя молочные продукты, особенно после 16 часов).
🍶 Казеин и прочие аллергены (помимо казеина, в коровьем молоке насчитывается более 15 аллергенов, поэтому у детей так часто выявляется непереносимость коровьего молока).
🍶 Альбумины молока — одна из наиболее тяжелых молекул по типу глютена, в совокупности с нарушениями в ЖКТ, способствует «обволакиванию кишечника липкой массой» с нарушением всасывания питательных веществ и вторичной продукцией провоспалительных факторов.
🍶 В твороге и в сыре метионина больше, чем в мясе (метионин сродни гомоцистеину). Факторы, влияющие на возникновение тромбозов в сосудах.
🙋 Что касается меня, еще год назад я не представляла свою жизнь без молока, и относила себя к разряду «молочных пород». После появления информации, изучения вопроса, пришло понимание о том, что эти продукты скорее зло, чем добро.