Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусное, нежное мясо в кисло-сладком соусе. Нам понравилось) Надеюсь, и Вы оцените)
Ингредиенты:
- Куриное филе (только не грудка) - 1 кг;
- Яйцо - 1 шт;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Картофельный крахмал - 10 ст. ложек;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Соус для заливки:
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек;
- Кетчуп - 1 ст. ложка;
- Сахар - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Покупаем окорочка и отделяем мясо от костей, снимаем кожу.
Либо можно купить как у меня - окорочка безкостные уже.
Нарезаем средними кусочками. Складываем кусочки в кастрюльку и добавляем соль и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем в кастрюлю добавляем 6 ст. ложек крахмала, перемешиваем и оставляем на 50 минут.
Далее каждый кусочек мяса обмакиваем во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжариваем на растительном масле.
Обжаренное мясо складываем в кастрюльку. На оставшемся масле обжариваем луковицу, порезанную полукольцами.
Лук добавляем к мясу (без масла, на котором он жарился)и, залив соусом, тушим 5 минут.
Вот и все! Наше вкусное мясо в кисло-сладком соусе готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!)
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Курица Зори Кавказа
Готовим мясо с фасолью и помидорами
Готовим рыбу, тушенную с оливками