Найти в Дзене
Готовим с Аней 👍

Мясо в кисло-сладком соусе «Ночной Китай»

Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусное, нежное мясо в кисло-сладком соусе. Нам понравилось) Надеюсь, и Вы оцените)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (только не грудка) - 1 кг;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал - 10 ст. ложек;
  • Соль - 0.5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Соус для заливки:

  • Соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек;
  • Кетчуп - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 4 ст. ложки.

Приготовление:

Покупаем окорочка и отделяем мясо от костей, снимаем кожу.

Либо можно купить как у меня - окорочка безкостные уже.

Нарезаем средними кусочками. Складываем кусочки в кастрюльку и добавляем соль и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем 6 ст. ложек крахмала, перемешиваем и оставляем на 50 минут.

-2

Далее каждый кусочек мяса обмакиваем во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжариваем на растительном масле.

-3

Обжаренное мясо складываем в кастрюльку. На оставшемся масле обжариваем луковицу, порезанную полукольцами.

-4

Лук добавляем к мясу (без масла, на котором он жарился)и, залив соусом, тушим 5 минут.

-5

Вот и все! Наше вкусное мясо в кисло-сладком соусе готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!)

-6

Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)

Вот еще интересные рецепты:

Курица Зори Кавказа
Готовим мясо с фасолью и помидорами
Готовим рыбу, тушенную с оливками
Еда
6,93 млн интересуются